Yonbekang 2 Kostrad Syukuri Kendaraan Dinas Baru dengan Santunan Anak Yatim

IMG 20260526 WA0046
Img 20241215 Wa0122
File 00000000d2f0720984501526d662de3c
Spread the love

Yonbekang 2 Kostrad Syukuri Kendaraan Dinas Baru dengan Santunan Anak Yatim

Malang — Yonbekang 2 Kostrad menggelar kegiatan syukuran atas diterimanya kendaraan dinas baru bantuan dari Kementerian Pertahanan Republik Indonesia di Garasi Pool Yonbekang 2 Kostrad, Malang, Jawa Timur, Jumat (22/05/2026).

WhatsApp Image 2026 04 09 at 06.35.58

Kegiatan tersebut dirangkaikan dengan pemberian santunan kepada anak yatim piatu dari Pondok Pesantren Darul Jundi sebagai bentuk rasa syukur dan kepedulian sosial keluarga besar Yonbekang 2 Kostrad.

Dalam pengadaan tersebut, Yonbekang 2 Kostrad menerima lima unit kendaraan angkut personel serta satu unit kendaraan pemadam kebakaran untuk mendukung mobilitas dan kesiapsiagaan satuan.

Penambahan armada tersebut diharapkan mampu meningkatkan efektivitas dukungan logistik, mobilitas pasukan, serta kesiapan menghadapi situasi darurat di lingkungan satuan maupun masyarakat sekitar.

Komandan Yonbekang 2 Kostrad Letkol Cba Milik menyampaikan bahwa kendaraan dinas yang diterima merupakan amanah negara yang harus dijaga dan dimanfaatkan secara maksimal dalam mendukung tugas operasional satuan.

“Kendaraan ini akan membantu memperkuat mobilitas pasukan dan kesiapsiagaan satuan dalam mendukung pelaksanaan tugas di lapangan,” ujarnya.

Rangkaian kegiatan syukuran juga diisi dengan prosesi penyiraman air bunga kepada calon pengemudi dan kendaraan dinas baru sebagai simbol doa keselamatan dan harapan agar kendaraan dapat memberikan manfaat bagi satuan.

Suasana penuh kebersamaan dan rasa syukur tampak mewarnai kegiatan yang diikuti prajurit dan keluarga besar Yonbekang 2 Kostrad tersebut.

Selain sebagai bentuk syukur atas dukungan kendaraan baru, kegiatan santunan kepada anak yatim juga menjadi wujud kepedulian sosial dan semangat berbagi kepada sesama.

Anak-anak yatim dari Ponpes Darul Jundi tampak antusias mengikuti kegiatan dan menerima santunan yang diberikan.

Kegiatan kemudian ditutup dengan doa bersama untuk keselamatan, kelancaran tugas, dan keberkahan bagi seluruh prajurit dalam menjalankan pengabdian kepada bangsa dan negara.

Dengan adanya tambahan kendaraan dinas tersebut, Yonbekang 2 Kostrad diharapkan semakin siap mendukung tugas operasional dan pelayanan di berbagai situasi.

Rasa Syukur dan Kepedulian Sosial Menjadi Bagian dari Semangat Pengabdian Prajurit kepada Bangsa dan Masyarakat.

Romo Kefas