PELITANUSANTARA.COM: Probolinggo, 5 Juli 2026 – Camat Kademangan, Abdi Firdausi, S.STP., M.M., secara khusus menghadiri acara malam tasyakuran walimatul khitan putra dari Irfan, Pemimpin sekaligus Chief Executive Officer (CEO) Pena Trisula Group Media Online Nasional ternama, yang berlangsung meriah di wilayah Kelurahan Pilang, Kecamatan Kademangan, kota Probolinggo, Sabtu (4/7/2026) malam.
Acara ini turut dihadiri oleh sejumlah pejabat instansi terkait dan tokoh agama, tokoh masyarakat (Toga-Tomas) di antara nya: Kapolsek Kademangan Kompol Suharsono, S.H., M.M., Danramil 0820-01 Kanigaran Kapten Arh Ari Bunanto, Kapolsek Tongas IPTU Kumoro Seto S.H., serta Lurah Kelurahan Pilang Iwan Cahyono, S.Sos., M.A.P., Selain itu, hadir pula kerabat dekat, keluarga besar Pena Trisula Group. Suasana berlangsung dengan penuh kehangatan, kesederhanaan, dan rasa syukur yang mendalam.
Kehadiran para pejabat serta Camat Kademangan Abdi Firdausi, S.STP., M.M., dalam acara ini menjadi bukti dukungan sekaligus bentuk hubungan harmonis antara pemerintah daerah, unsur keamanan, serta berbagai elemen masyarakat, termasuk pelaku industri pers dan media di wilayah Kademangan dan sekitarnya. Sesampainya di lokasi acara, rombongan disambut hangat oleh tuan rumah, Irfan beserta keluarga besar.
Dalam sambutannya yang disampaikan di hadapan para tamu undangan, Abdi Firdausi mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Irfan selaku CEO Pena Trisula Group atas undangan yang telah diberikan.
“Terima kasih yang sebesar-besarnya saya ucapkan kepada Bapak Irfan selaku CEO Pena Trisula Group media online nasional yang juga menjadi kebanggaan kita beserta keluarga, yang telah berkenan mengundang saya untuk hadir di acara malam tasyakuran walimatul khitan putra tercinta ini,” ujarnya.
Lebih lanjut, ia turut menyampaikan ucapan selamat dan doa yang tulus. “Selamat atas terselenggaranya acara walimatul khitan ini. Semoga putra Bapak Irfan tumbuh menjadi anak yang sholeh, berbakti kepada orang tua, cerdas, berakhlak mulia, berguna bagi agama, nusa, dan bangsa, serta kelak menjadi kebanggaan keluarga dan bermanfaat luas bagi masyarakat,” tambahnya.
Abdi Firdausi juga memberikan apresiasi setinggi-tingginya terhadap peran yang dimiliki oleh Irfan dan Pena Trisula Group. Sebagai media online berskala nasional, Pena Trisula dinilai tidak hanya berperan menyajikan informasi yang akurat, berimbang, dan mendidik bagi masyarakat luas, tetapi juga tetap peduli dan turut berkontribusi aktif dalam kemajuan serta kemaslahatan masyarakat di Kota Probolinggo, khususnya wilayah Kademangan.
Ia berharap sinergi yang terjalin antara pemerintah kecamatan, unsur TNI dan Polri, pemerintahan kelurahan, serta berbagai pihak termasuk lembaga media seperti Pena Trisula Group dapat semakin dipererat. “Kami berharap ke depannya kita bisa terus bekerja sama dan bersinergi. Pemerintah daerah sangat membutuhkan dukungan semua pihak, termasuk media, untuk menyebarluaskan kebijakan sekaligus mendengar aspirasi masyarakat, demi membangun Kademangan dan Kota Probolinggo yang lebih baik, maju, dan sejahtera,” tegasnya.
Sementara itu, Irfan selaku tuan rumah menyampaikan rasa terima kasih yang mendalam atas kehadiran Camat Kademangan, para pejabat instansi, serta seluruh tamu undangan. Kehadiran ini, katanya, menjadi kebahagiaan tersendiri sekaligus penyemangat bagi keluarganya. Ia juga menegaskan bahwa sebagai bagian dari media nasional, Pena Trisula Group akan senantiasa berkomitmen untuk terus menjaga profesionalisme sekaligus berkontribusi positif bagi kemajuan daerah dan bangsa.
Acara malam tasyakuran ini berjalan dengan khidmat, diisi dengan, doa bersama, serta sajian hiburan yang mengusung nilai budaya dan keagamaan. Para tamu undangan juga disuguhi berbagai hidangan khas yang disiapkan dengan penuh kasih sayang oleh keluarga tuan rumah. Suasana kekeluargaan dan kebersamaan sangat terasa menyelimuti acara yang berlangsung hingga larut malam itu.
RED













