Probolinggo Kota, 30 September 2025 – Jangkar Pena: Polsek Kademangan turut berperan aktif dalam mendukung program pemerintah melalui kegiatan Mini Lokakarya Pencegahan dan Percepatan Penurunan Stunting Tingkat Kecamatan Kademangan Kota Probolinggo Tahun 2025 yang digelar di Pendopo Kecamatan Kademangan, Senin (29/9/2025).
Kegiatan ini dihadiri oleh Ketua Komisi III DPRD Kota Probolinggo, Camat Kademangan, unsur TNI, Kepala Puskesmas, para Lurah, kader TPK, serta tokoh masyarakat. Polsek Kademangan diwakili Ps. Panit Lantas Aiptu Agung Suharto, S.H., untuk menghadiri agenda tersebut.
Kapolsek Kademangan Kompol Suharsono, S.H., M.M., menyampaikan bahwa kehadiran Polsek dalam kegiatan ini adalah wujud dukungan penuh terhadap upaya pemerintah menurunkan angka stunting. “Stunting bukan hanya persoalan kesehatan, namun juga menyangkut masa depan generasi penerus bangsa. Polsek Kademangan siap bersinergi dengan seluruh pihak dalam mendukung program pencegahan stunting,” tegasnya.
Lebih lanjut, Kapolsek menekankan bahwa Polsek Kademangan tidak hanya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, tetapi juga berperan dalam mendukung berbagai program pembangunan di wilayah, termasuk bidang kesehatan. “Kami berkomitmen untuk terus hadir dan mendukung setiap kegiatan yang membawa manfaat bagi masyarakat, sehingga tercipta lingkungan yang sehat, aman, dan kondusif,” tambahnya.
Selama kegiatan berlangsung, situasi berjalan aman dan lancar berkat sinergi seluruh pihak yang hadir. [Irf]













