Blantika Musik Gospel Semarak, Indo Gospel Project Rilis Album “Nada Syukurku”

Img 20250816 wa0027
Img 20241215 Wa0122
File 00000000d2f0720984501526d662de3c
Spread the love

Jakarta – Di tengah lesunya industri musik nasional, kabar gembira datang dari blantika musik gospel Indonesia. Komunitas Indo Gospel Project (IGP) resmi merilis album perdana bertajuk Nada Syukurku pada Jumat (15/8/2025), bertempat di Lithium Rooftop Bar, Jalan Radio Dalam Raya, Jakarta Selatan.

IGP sendiri merupakan komunitas yang digerakkan oleh sejumlah musisi rohani muda, di antaranya Vellen Zef, Jeremeia Octovianus, Kezia Mumu, Zysel Rehena, Michael Roos, Robinson Steven, dan Ellon Sahusilawena.

WhatsApp Image 2026 04 09 at 06.35.58

Pada malam peluncuran, mereka masing-masing tampil membawakan lagu andalan dengan warna musik ngebit yang segar dan penuh semangat.

Puncak acara ditutup dengan penampilan lagu utama Nada Syukurku. Dengan lirik penuh ungkapan syukur kepada Tuhan, lagu tersebut sukses membawa suasana worship yang hangat dan menyentuh hati para hadirin.

“Album ini lahir dari perjalanan hidup saya sendiri,” tutur Hellen Zef, koordinator IGP yang akrab disapa Zeff, usai acara. “Sebagai seorang hamba Tuhan, saya merasakan pemeliharaan-Nya yang luar biasa. Dekat dengan Tuhan membuat saya tidak pernah kekurangan. Itulah mengapa album ini diberi judul Nada Syukurku,” jelasnya. Menariknya, lagu utama dalam album ini dibawakan oleh anaknya sendiri.

Zeff juga menyinggung konteks kebangsaan yang melatarbelakangi karya IGP. Menurutnya, isu-isu intoleransi memang masih muncul di beberapa daerah, namun di balik itu tetap banyak orang baik dari beragam latar belakang agama dan budaya. Hal ini pula yang tercermin dalam tim manajemen IGP yang terdiri dari orang-orang lintas iman.

Album Nada Syukurku terdiri dari dua bagian—Chapter 1 dan Chapter 2—masing-masing berisi lima lagu rohani. Salah satunya dibawakan oleh penyanyi Jacklin Rose dengan judul yang unik: Ini Bukan Siapa tapi Apa?
Tak berhenti di album, IGP sudah menyiapkan langkah besar berikutnya. Pada Maret 2026 mendatang, mereka berencana menggelar Konser Akbar di GKI Hananael Sunter, Jakarta Utara, dengan kapasitas 1.000 undangan.

Sejumlah penyanyi besar seperti Jacklyn Cellose, Once Mekel, Bethesda Chair, dan beberapa bintang tamu lain akan ikut memeriahkan.

“Kalau bicara inspirasi, tentu banyak sekali. Namun yang utama adalah kedua orang tua, istri, anak-anak, dan teman-teman yang terus memberi semangat,” ujar Zeff penuh rasa syukur.

IGP sendiri berada di bawah naungan Creatif Art Multimedia (CAM), sebuah wadah yang tidak hanya memproduksi musik rohani tetapi juga album sekuler. Untuk pemasaran, album Nada Syukurku saat ini sudah tersedia di berbagai platform digital seperti iTunes, Spotify, YouTube, dan TikTok.

“Harapan kami sederhana: semakin banyak orang mengenal Tuhan melalui album ini. Bukan sekadar mendengar musik, tetapi merasakan betapa besar kuasa dan kasih Tuhan Yesus dalam hidup mereka,” pungkas Zeff.

Jurnalis DON
Editor Romo Kefas