Persiapkanlah Diri Kita

Kefaspelita
Religion 3452571

...”Waktu tengah malam terdengarlah suara orang berseru: Mempelai datang! songsonglah dia!.”…Matius 25:6

Pelitanusantara.com |Apa yang tertulis dalam Matius 25:6 sebenarnya melanjutkan dan sekaligus mengakhiri khotbah Tuhan Yesus Juruselamat kita yang telah dimulai dari ayat2 sebelumnya, Dia mengingatkan kepada kita tentang kedatangan-Nya yang kedua kali dan akhir dunia ini yang sekarang ini semakin gelap gulita. Ini adalah khotbah perpisahan-Nya yang sarat dengan peringatan, sama seperti penghiburan yang telah diberikan kepada murid-murid-Nya dalam Yohanes 14:15-17.

Utama yang menjadi peringatan khotbah tersebut adalah, karena itu *berjaga-jagalah dan bersiap sedialah*, tujuannya untuk menjelaskan dengan tegas bahwa peringatan yang sungguh-sungguh bertujuan membangunkan kita dari tidur lelap pada malam *(bangun dari dunia yang gelap pekat)* karena kejahatan manusia, hal ini disampaikan yakni untuk mendorong kita semua agar lebih bersungguh-sungguh dan rajin mempersiapkan diri dalam menyongsong kedatangan Tuhan Yesus Kristus yang kedua kali.

Pesan ini sangat jelas di berbagai kesempatan perpisahan dengan jemaat-Nya, seperti sebelum kematian-Nya Yoh. 14:2, pada hari kenaikan-Nya ke sorga Kis. 1:11, dan pada bagian akhirpun dalam Alkitab Why. 22:20 bahwa DIA akan datang segera. artinya kita sebagai umat tebusannya diminta untuk lebih sungguh mempersiapkan diri, keluarga dan juga jemaat, bagi kita di dalam pelayanan agar saat ketika Tuhan datang kita semua telah siap untuk menyongsong Sang Raja Sorga yang adalah Allah yang kita sembah Yesus Kristus sang Mempelai sorgawi dan marilah berlomba berikan yang terbaik bagi kemuliaan-Nya…Tuhan Yesus memberkati.

Oleh Pdt Ricardo RJ Palijama – Sekretaris BM Sinode Gereja Methodis Injili