Kapolsek Malingping Polres Lebak Hadiri Upacara Sumpah Pemuda ke 94 di Alun alun Malingping

Kefaspelita
IMG 20221029 WA0075 compress85

LEBAK – Kepala Kepolisian Sektor (Kapolsek) Malingping Polres Lebak AKP Sugiar Ali Munandar,S.H menghadiri undangan upacara peringatan Hari Sumpah Pemuda ke 94 di Alun alun Malingping Kecamatan Malingping Kabupaten Lebak, Jumat (28/10/2022).

Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-94 pada hari Jumat 28 Oktober 2022 di Kecamatan Malingping tergolong unik dan menarik. Pasalnya, petugas upacara dan peserta upacara dari PNS dan Kepala Desa mengenakan pakaian budaya Baduy.

Adapun yang menjadi Petugas Upacara sumpah pemuda kali ini diantaranya, Inspektur Upacara Camat Malingping Sdr. Lingga Segara, Komandan Upacara ketua KNPI Kecamatan Malingping Sdr. Ruki, Pembaca Teks Kongres Pemuda Sdr. Agus Anggota KNPI Kecamatan Malingping, Pembaca Teks Pembukaan UUD 1945 Sdri. Maya Anggota KNPI Kec. Malingping.

Selain itu, Pembaca Teks Pancasila Ahmad Hakim Anggota KNPI Kecamatan Malingping, Pembaca Doa Sdr. KY. Toha ketua FSPP Kecamatan Malingping, Pengibar Bendera Paskibra Kecamatan Malingping, Paduan Suara Siswa SMAN 1 Malingping.

Sedangkan Peserta Upacara Pleton Prades, Pleton Linmas, Pleton Puskesmas, Pleton Pelajar, Pleton Perwakilan PGRI Kecamatan Malingping.

Kapolres Lebak AKBP Wiwin Setiawan,S.I.K.,M.H melalui Kapolsek Malingping AKP Sugiar Ali Munandar,S.H Menerangkan selain mengikuti Upacara, Polsek Malingping juga menurunkan personilnya untuk pengamanan dengan maksud kegiatan Upacara agar berjalan aman dan lancar.

“Demi lancarnya kegiatan, Kami dari Kepolisian Polsek Malingping mengerahkan personel yang tersebar dari jalur menuju lokasi dan yang standby di tempat digelarnya kegiatan, dan semoga pelaksanaan sampai hari dapat berjalan dengan baik dan lancar,” pungkasnya.

Dalam Amanatnya Camat Malingping menyampaikan bahwa dengan persatuan dan kesatuan kita dapat mewujudkan cita cita Bangsa Indonesia, ini sesungguhnya diperuntukan untuk seluruh elemen Bangsa tetapi bagi pemuda menjadi penting karena ditangan pemudalah kita berharap Indonesia bisa bangkit dan melangkah lebih maju untuk menggerakan pertumbuhan ekonomi di Indonesia.

Lanjutnya “Sumpah Pemuda yang kita peringati hari ini harus mampu menjadi perekat persatuan kita sebagai bangsa untuk bersama sama bangkit untuk mewujudkan pertumbuhan ekonomi yang kokoh melalui kewirausahaan, Pemuda persatuan Bangsa sejak 94 tahun yang lalu adalah bukti bersatunya Pemuda Indonesia tanpa persatuan Pemuda Bangsa Indonesia tidak bisa kita nikmati seperti sekarang ini. Kata Camat Malingping.

( Nena )