Anggota Polsek Rangkasbitung  Gabung Bersama Anggota Kodim 0603/Lebak Laksanakan Giat KRYD Gabungan

Kefaspelita
IMG 20221026 WA0150

LEBAK – Ciptakan situasi yang kondusif aman dan nyaman bagi warga masyarkat Kabupaten Lebak, anggota Polsek Rangkasbitung bergabung bersama anggota Kodim 0603/Lebak, melaksanakan Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) di Wilayah Hukum Polsek Rangkasbitung, Kabupaten Lebak,Selasa malam 25 Oktober 2022,pukul.20.00 Wib.

Kegiatan Patroli KRYD gabungan dipimpin oleh Pasi Intel Kodim 0603/Lebak Lettu Inf Sandi dan diikuti Personel Kodim 0603/Lebak, Personel Polsek Rangkasbitung, Personel Sat Pol PP Kabupaten Lebak beserta Dishub Kabupaten Lebak.Personel Kodim 0603/Lebak 15 Personel,5 Personil Polsek Rangkasbitung, 7 Personil Pol PP Kabupaten Lebak dan 6 Personil Dishub Kabupaten Lebak.

Sasaran dan jalur Patroli KRYD gabungan,meliputi.Kodim 0603/Lebak Jalan RT Hardiwinangun, Balong Ranca Lentah, Alun-alun Rangkasbitung, Jalan Maulana Hasanudin Kalanganyar, Terminal Mandala, Jalan Soekarno Hatta Rangkasbitung, Jalan Otto Iskandardinata dan Jalan Suanan Kalijaga kembali ke Kodim 0603/Lebak.

Kapolres Lebak Polda Banten AKBP Wiwin Setiawan.SIK.,MH melalui Kapolsek Rangkasbitung AKP Pipih Iwan Hermansyah.SH, mengatakan.
“Malam ini anggota Polsek Rangkasbitung melaksanakan kegiatan Patroli KRYD gabungan bersama Kodim 0603/Lebak, giat yang dilaksanakan yaitu,memeriksa barang-barang berupa sajam dan obat-obatan terhadap remaja yang nongrong di pinggir jalan.

“Sekaligus menghimbau kepada anak-anak remaja agar tidak melakukan hal-hal yang dapat merugikan diri sendiri dan orang lain seprti tawuran, mengkonsumsi obat-obatan terlarang juga minum-minuman keras, dan bagi warga mssyarakat yang memiliki kendaraan R2, jika keluar rumah agar melengkapi surat-surat kendaran seperti STNK, SIM dan harus menggunakan Helm,” imbuh Kapolsek Rangkasbitung.

Anggota Polsek Rangkasbitung yang melaksanakan giat KRYD gabungan, AIPDA Didik MP, BRIPKA AK.Nurdin, BRIPKA Turas Catur dan BRIGADIR Imam Solichin.

( Nena )