Menghindari Penumpuk Antrian Kendaraan di Objek Wisata, Polsek Pulosari Berlakukan Sistem Ganjil Genap 

Kefaspelita
IMG 20220101 WA0104

Pelitanusantara.com PANDEGLANG,- Antisipasi Penumpukan kendaraan pengunjung objek wisata dibeberapa titik di wilayah hukum Polsek Pulosari, Anggota Polsek Pulosari Polres Pandeglang Polda Banten melaksanakan penertiban dan berlakukan sistem ganjil-genap.

Kapolsek Pulosari IPTU Dirman langsung perintahkan anggota untuk pemberlakuan sistem ganjil-genap.

“Polsek Pulosari langsung menerapkan sistem penggunaan ganjil-genap di Jl Pertigaan Bonghas Desa Sukaraja Kecamatan Pulosari,” kata Kapolsek IPTU Dirman, saat ditemui di lokasi kepada media, Sabtu (01/01/2022).

Menyikapi situasi antrian pengunjung wisata yang memasuki pemandian situs Batu Goong Citaman dan Pemandian Sanur Citaman, lanjut IPTU Dirman terpaksa pihaknya memberlakukan sistem ganjil-genap.

“Dibeberapa tempat wisata terlihat penuh dan antrian panjang, makanya kita berlakukan sistem ganjil-genap agar tidak terjadi penumpukan kendaraan. Untuk kendaraan lainnya diputar balik diarahkan ke Kawasan Pantai Carita dan kearah Pandeglang,” ujarnya.

Dalam kegiatan tersebut anggota Polsek Pulosari menghimbau pengunjung dan penjaga tempat wisata agar mematuhi aturan pemerintah selalu mentaati prokes dan kapasitas tempat wisata.

“Kita selalu memberikan himbauan kepada para pengunjung wisata untuk tetap patuhi protokol kesehatan,” tutupnya.
( Nena )