Lebak, – Bhabinkamtibmas Desa Kersaratu Polsek Malingping Briptu Wandi bersama Babinsa Koramil 0313/Malingping Sertu Encep sambang Desa binaannya bertemu langsung tatap muka dengan warganya untuk turut serta menjaga situasi Kamtibmas yang kondusif. Rabu (12/10/2022).
Adapun tujuan sambang Bhabinkamtibmas dengan Babinsa kepada warga Desa binaannya merupakan ujung tombak yang ada di wilayah.
Kegiatan tersebut sudah menjadi rutinitas yang dilakukan Bhabinkamtibmas serta Babinsa sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat sekaligus sebagai ajang silaturahmi dengan Masyarakat.
Menurut Kapolres Lebak AKBP Wiwin Setiawan,S.I.K,M.H melalui Kapolsek Malingping AKP Sugiar Ali Munandar, S.H mengatakan bahwa, anggota Bhabinkamtibmas maupun Babinsa selalu dekat dengan warga Desa binaannya masing-masing, guna memberikan pembinaan dan penyuluhan kepada warga masyarakat, sehingga terjalin komunikasi aktif dengan pihak Kepolisian untuk bersama-sama dalam menjaga kamtibmas yang aman dan kondusif.
“Saya selalu mengintruksikan kepada seluruh Bhabinkamtibmas jajaran Polsek Malingping untuk selalu sinergitas dan membangun kebersamaan dengan Babinsa serta seluruh perangkat Desa binaannya dan warga masyarakat guna terciptanya kondusifitas kamtibmas di wilayah hukum Polsek Malingping,” tegas AKP Sugiar.
Selain itu, Kapolsek Malingping mengatakan, “Agar Bhabinkamtibmas selalu melaksanakan giat rutin untuk turun ke Desa untuk mengetahui secara langsung setiap persoalan yang ada di Desa, sehingga setiap persoalan yang ada akan dapat segera untuk terpecahkan dan terselesaikan dengan cepat,” tutup Kapolsek Malingping.
( Nena )
