Tim Gabungan Kabupaten Balangan Gelar Razia Patuh Masker

Kefaspelita
Tim Gabungan Kabupaten Balangan Gelar Razia Patuh Masker
Img 20241215 Wa0122
File 00000000d2f0720984501526d662de3c
Spread the love

Paringin, Pelitanusantara.com Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Balangan bersama TNI dan Polri gelar razia masker untuk menekan angka penyebaran Covid-19, di Depan Masjid Al-Akbar Paringin Selatan, Senin (21/9/2020).

Kabid Penegakan Perda Satpol PP Kabupaten Balangan, Ishak menyampaikan, giat ini dalam rangka menindak lanjuti Perbub No. 58 Tahun 2020 terkait pengawasan peningkatan penggunaan masker dimasa pandemi Covid-19.

WhatsApp Image 2026 04 09 at 06.35.58

Ishak menyatakan giat gabungan yang digelar ini berhasil dilaksanakan, terbukti dengan menurunnya angka penyebaran Covid-19 di Kabupaten Balangan.

“Bahwa pada hari ini kami hanya menjaring dua orang pelanggar, dan itu artinya angka kesadaran dari masyarakat meningkat,” ucapnya.

Untuk beberapa warga yang terjaring razia masker tersebut dikenakan sanksi berupa peringatan secara lisan dan tertulis, serta sanksi sosial.

“Beberapa hari ini sudah kami laksanakan untuk sanksi sosial dengan menyapu atau membersihkan sampah,” ujar Ishak.

Melalui giat razia masker ini, Ishak berharap seluruh warga Balangan bisa mendisiplinkan diri guna pencegahan Covid-19 agar masyarakat yang terpapar tidak meningkat.

Dan dengan adanya razia yang dilaksanakan setiap hari, mampu segera memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di Balangan. (PN)