Jajaran Polsek Kronjo Cek Ketersediaan dan Harga Minyak Goreng di Lapangan.

Kefaspelita
IMG 20220407 WA0011

Tangerang – Kapolsek Kronjo Polresta Tangerang Akp Sri Raharja, SH., memerintahkan kepada Jajarannya untuk memantau ketersediaan stok dan harga sembako khususnya minyak goreng di pasaran. Langkah itu untuk mengetahui ketersediaan stok sembako yang dimiliki pedagang dan perkembangan harga di bulan Ramadan 1443 H.

Instruksi tersebut langsung ditindaklanjuti oleh Kanit Samapta Polsek Kronjo Polresta Tangerang Ipda Agus Susanto berserta Personel.

Jajaran Polsek Kronjo Polresta Tangerang langsung memantau ketersediaan dan harga sembako seperti minyak goreng kemasan dan minyak goreng curah di sejumlah Toko Sembako dan Minimarket yang ada Kecamatan Kronjo Kabupaten Tangerang. Rabu (06/04/2022) pukul 14.00 Wib.

Ipda Agus Susanto yang memimpin kegiatan ini mengatakan, “Monitoring ketersediaan dan harga sembako oleh Personel Polsek Kronjo Polresta Tangerang dan Jajaran dilakukan untuk mengantisipasi kelangkaan dan kenaikan harga sembako khususnya minyak goreng di bulan Ramadhan di wilayah hukum Polsek Kronjo Polresta Tangerang.” Ucapnya

“Hasil pemantauan harga sembako, seperti minyak goreng kemasan bermerek seperti Sania = Rp.24.900 / 1 Liter, Sunco = Rp.42.900/ 2 liter, Tropical = Rp.42.900/ 2 liter dan Filma = Rp 50.000 / 2 liter, Sejauh ini tidak ada kenaikan yang signifikan,” Ujar Ipda Agus Susanto .

Hal senada disampaikan oleh AKP Sri Raharja, SH., yang mengatakan “Jajaran Polsek Kronjo telah berkerjasama dengan Pemilik Toko Kelontong dalam monitoring sembako di wilayah hukum Polsek Kronjo Polresta Tangerang.

“Melalui kemitraan yang dibangun, Jajaran Polsek Kronjo Polresta Tangerang dapat mengantisipasi kelangkaan dan antrian pembeli sembako Khususnya minyak goreng di wilayah hukum Polsek Kronjo Polresta Tangerang.” kata Kapolsek Kronjo Polresta Tangerang

Pada kesempatan tersebut, Jajaran Polsek Kronjo Polresta Tangerang mengimbau para Pedagang Toko Kelontong untuk melaksanakan vaksinasi di fasilitas kesehatan terdekat.

“Jajaran Polsek Kronjo Polresta Tangerang juga mengajak para pedagang beserta keluarganya untuk melaksanakan vaksinasi booster, agar kekebalan komunal dapat segera terwujud di wilayah hukum Polsek Kronjo Polresta Tangerang.” tutup Akp Sri Raharja, SH.

( Nena )