20-21 November 2020, Pengurus Caretaker GAMKI Kota Jayapura, Gelar P2AB dan Konpercab

 

JAYAPURA – Pelitanusantara.com |  Pengurus Caretaker Gerakan Angkatan Muda Kristen Indonesia (GAMKI) Kota Jayapura, Papua, bakal mengelar kegiatan Masa Penerimaan (Maper) Anggota Baru (P2AB) dan Konperensi Cabang Ke-III, Jumat 20 – Sabtu 21 November 2020.

“Maper penerimaan anggota baru GAMKI di Kota Jayapura ini, dilakukan setelah saya dan Sekretaris Carateker GAMKI Kota Jayapura, Dominggus Stanley Noya, SE, ditunjuk oleh DPD GAMKI Provinsi Papua untuk melaksanakan Masa Penerimaan Anggota Baru dan Konperensi Cabang Ke-III”, kata Ketua Caretaker DPC GAMKI Kota Jayapura, Jhon Y. Betaubun, SH., MH, Senin (16/11/2020) di Jayapura.

Jhon, melanjutkan, amanat yang diberikan oleh DPD GAMKI Provinsi Papua terhadap dirinya itu, bukanlah sesuatu yang biasa, sehingga dirinya pun tak melalaikan amanat organinasi yang diembannya itu.

Disingung tentang tujuan Maper itu, Ketua Carateker DPC GAMKI Kota Jayapura menuturkan, untuk memberikan pembekalan organisasi GAMKI baik dari tingkat pusat sampai ke daerah.

Selain itu, lanjut Jhon, Maper dan Konpercab itu juga untuk mewujudkan suatu sistem keanggotaan GAMKI yang baik, benar dan tepat di DPC GAMKI Kota Jayapura, serta juga untuk terwujudnya suatu kebijakan tentang tatacara penerimaan anggota baru GAMKI dan pengurus baru DPC GAMKI Kota Jayapura yang diberlakukan di wilayah Provinsi Papua yang menjawab kebutuhan rill DPC GAMKI Kota Jayapura dan masyarakat Kota Jayapura pada umumnya.

Kegiatan maper dan konfercab ini, bertemakan “Usahakanlah Kesejahteraan Kota Di Mana Kamu Berada dan Doakanlah” (Bdk. Yeremia 29 : 7), dan Sub Tema: “Meneguhkan Nasionalisme Dan Ekumenisme Dengan Nilai – Nilai Pancasila”, akan berlansung selama dua hari mulai Jumat 20 hingga Sabtu 21 2020, di GSG Universitas Ottow & Geissler Kotaraja Dalam, Kota Jayapura.

Sementara itu, Sekretaris Carateker DPC GAMKI Kota Jayapura, Dominggus Stanley Noya, SE, menambahkan, materi dalam kegiatan maper nanti, terbagi dalam tiga materi yakni, sejarah GAMKI, Tema dan Sub Tema GAMKI, dan Konstitusi Organisasi GAMKI.

“Pada kegiatan P2AB nantinya, para peserta dari 4 PAC GAMKI tingkat distrik di Kota Jayapura, yakni PAC GAMKI Distrik Abepura, Heram, Jayapura Selatan, dan Jayapura Utara”, ujar Dominggus Noya. (Richard)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *