Ribuan Masyarakat Nias Selatan Antusias Menyambut Kedatangan Paslon Bupati dan Wakil Bupati Nisel Idealisman Dachi – Sozanolo Ndruru

IMG 20200827 WA0009

Nias Selatan,Pelitanusantara.com | Kedatangan Paslon Bupati dan Wakil Bupati Nias Selatan Idealisman-Sozanolo dan didampingi Pdt.Temazisokhi Halawa di Istana Rakyat Baloho,” Rabu, 26/08/2020.

Suasana semakin pecah ketika Pak Temazisökhi Halawa hadir di tengah-tengah calon pemimpin Nias Selatan sebagai bentuk dukungan seorang Bapak terhadap kedua putra terbaiknya.

“Lebih lanjut, Temazisokhi Halawa berpesan kepada Idealisman-Sozanolo ” Seandainya kalian terpilih nantinya menjadi pemimpin Nias Selatan, harapan saya jangan jadi pemimpin yang Membohongi rakyat.
Saya yakin dan percaya kepada Idealisman-Sozanolo adalah putra terbaik Nias Selatan, mereka di persatukan menjadi pasangan calon di luar perencanaan, ini adalah rencana Tuhan Yang Maha Esa,” Ucapnya.

“Temazisokhi Halawa adalah Tokoh Masyarakat Nias Selatan dari Dapil V, mengatakan melalui konferensi pers, bahwa Politik itu adalah Dinamis, dan demi kepentingan Nias Selatan untuk mensejahterakan masyarakat, saya legowo untuk tidak maju sebagai calon wakil bupati Kab. Nisel,” Tuturnya.

Sejak awal Idealisman Dachi pasangannya adalah Temazisökhi Halawa, namun berbagai proses pertimbangan untuk mendapatkan partai, sehingga Idealisman Dachi Berpasangan dengan Sozanolo Ndruru menjadi Paslon yang di usung dari Partai Golkar, Demokrat, PSI untuk maju Pilkada Serentak 2020.

Paslon Bupati dan Wakil Bupati Nias Selatan, Idealisman Dachi-Sozanolo Nduru menyatakan melalui konferensi pers baik media elektronik maupun cetak, berkomitmen dengan program “CERDAS DAN BERANI, melalui Pendidikan Gratis/Kuliah Gratis, Kesehatan Gratis/URC, Pengembangan Ekonomi Masyarakat serta Pemberian Santunan sebagai rasa kepedulian pemerintah kepada warganya.

“Salah seorang warga masyarakat yang sehari-hari berprofesi sebagai Ibu rumah tangga Ina Lely Wau, di temui awak media pelitanusantara.com, mengatakan bahwa Idealisman Dachi adalah sosok pemimpin yang di cintai dan di rindukan oleh seluruh masyarakat Nias Selatan, untuk kembali memimpin Nias Selatan. Sewaktu beliau Bupati Nias Selatan periode 2011-2015 program beliau telah banyak di rasakan dan sudah “DI CICIPI WARGA DESA NIAS SELATAN” terutama program Pendidikan Gratis/Kuliah Gratis dan Kesehatan Gratis/ URC, bahkan Fak.Kedokteran, Perawat, Kebidanan yang sangat tinggi biayanya juga di gratiskan tanpa membedakan status sosial,rasa sosialnya sangat tinggi terhadap warga yang kurang mampu, komitmen, apa yang di janjikan kepada warga di tepatinya,” Ungkapnya.

Lebih lanjut, seandainya Tuhan berkenan kami terpilih jadi Bupati-Wakil Bupati Nisel segala pertanyaan yang belum terjawab selama ini, kami pastikan akan terjawab Kepada masyarakat Nisel bersama dengan Idealisman Dachi – Sazanolo Ndruru.

Turut hadir dalam acara itu yaitu Ketua DPC Partai Demokrat, Efendy Sanghia dan kader, Ketua Partai Golkar dan kader, Ketua Partai PSSI, anggota DPRD Nisel perwakilan 3 Partai, Ketum pemenangan pasangan Ideal-Sanolo, Satulo Tafonao dan Temazisokhi Halawa tokoh Nias Tengah, tokoh dari berbagai kecamatan dan ribuan warga yang antusias memberi waktu penyambutan kedua tokoh kebanggaan dan sangat dirindukan oleh seluruh elemen masyarakat di seluruh Nias Selatan. (ED/pelita Nusantara.com)