Pandeglang – Jajaran Polsek Pagelaran Polres Pandeglang melaksanakan patroli dialogis pada Sabtu (12/11/2022) malam di seputar wilayah hukum Pagelaran. Patroli digelar pada jalur Jalan raya Tegalpapak, Jalan raya Margagiri, Kawasan PLTU 2 Labuan, Jalan Simpang tiga Tarogong dan Bama Jalan Raya Labuan Pandeglang, tepatnya pukul 22:00 Wib.
“Patroli Dialogis ini dilakukan demi meningkatkan rasa aman masyarakat khususnya di wilayah hukum Polsek Pagelaran,” kata Kanit Sabhara yang memimpin kegiatan, Aipda Sam’un.
Menurut Aipda Sam’un, sebelum patroli ke lapangan, Kegiatan ini diawali dengan pelaksanaan apel terlebih dahulu di halaman kantor Polsek Pagelaran.
“Setelah apel langsung kita lanjutkan ke lapangan untuk patroli dialogis, tentunya dalam rangka mengantisipasi situasi yang viral akhir-akhir ini seperti tawuran dan balapan liar yang sering dilakukan oleh geng motor, premanisme juga penyakit masyarakat lainnya khususnya di wilayah hukum Pagelaran,” paparnya.
Aipda Sam’un juga menjelaskan bahwa pelaksanaan patroli dialogis yang rutin oleh setiap Petugas piket dari Polsek Pagelaran bertujuan untuk menciptakan situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif.
“Giat ini juga kami lakukan terutama untuk menekan kriminalitas yang terjadi akibat maraknya aksi-aksi dari kenakalan remaja dan Geng Motor, yang jelas menimbulkan keresahan warga masyarakat, di antaranya melaksanakan upaya-upaya pencegahan yang sasarannya untuk mengantisipasi kenakalan remaja di antaranya seperti cari lawan tawuran, sering memberhentikan atau menghadang pengemudi kendaraan Truck atau Pick Up di tengah jalan dan memaksa menumpang, geng atau club motor yang sering melakukan balapan liar,” papar Aipda Sam’un.
( Nena )
