Polsek Jiput Gelar Patroli Malam Antisipasi Perang Sarung dan Tindak Kejahatan di Bulan Ramadhan

hdevananda2022
IMG 20230328 WA0740
Img 20241215 Wa0122
File 00000000d2f0720984501526d662de3c
Spread the love

Pandeglang – PN News || Beberapa wilayah belakangan ini ramai maraknya perang sarung yang melibatkan para remaja. Hal ini membuat Polres Pandeglang dan polsek jajaran mengambil tindakan preventif untuk mengantisipasi kejadian serupa agar tidak terjadi di wilayahnya.

Patroli malam yang digelar secara berkesinambungan di tempat-tempat yang disinyalir rawan gangguan kamtibmas dimaksudkan untuk mencegah gangguan kamtibmas seperti perang sarung oleh para remaja.

WhatsApp Image 2026 04 09 at 06.35.58

Kapolsek Jiput Akp H.Dadan Hamdani,S.H mengatakan bahwa pihaknya akan melakukan pencegahan dini dengan mengintensifkan giat patroli malam.

“Upaya pencegahan dini kita lakukan untuk mencegah potensi perang sarung. Jika menemui kerumunan pemuda, kita imbau untuk pulang dan membubarkan diri,” tegasnya, Selasa (28/3/2023).

Kapolsek menjelaskan bahwa pihaknya mengimbau masyarakat terutama para remaja untuk menjaga kamtibmas di lingkungan masing-masing.

“Jadi dibutuhkan peran serta dari banyak pihak dan masyarakat sangat diharapkan terkait perang sarung ini. Masyarakat diminta melaporkan ke polisi apabila melihat aksi perang sarung ataupun hal-hal yang mencurigakan, supaya kita tangani dengan cepat,” tandasnya.

Tidak hanya antisipasi perang sarung saja, patroli ini juga untuk mencegah tindak kejahatan selama bulan Ramadan, sehingga masyarakat merasa aman dan nyaman guna tercipta kamtibmas yang aman di kondusif.

“Kami akan tindak tegas sesuai hukum yang berlaku bagi yang terlibat perang sarung, karena tawuran perang sarung ini akan semakin berbahaya apabila disertai dengan aksi pidana. Seperti membawa senjata tajam maupun benda lainnya yang dapat membahayakan keselamatan,” tegasnya.

Ia mengimbau masyarakat untuk selalu waspada dan mengawasi pergaulan putra putrinya.

(Ari)