Iklan Tri 1536x254

Polres Pandeglang Dirikan Posko Kesehatan untuk Korban Banjir di Kecamatan Pagelaran

hdevananda2022
Img 20241205 Wa0002
Img 20241215 Wa0122
Img 20250318 Wa0041
Spread the love

Polres Pandeglang Dirikan Posko Kesehatan untuk Korban Banjir di Kecamatan Pagelaran

 

Img 20250220 Wa0037

 

Pandeglang –  PN News || Polres Pandeglang mendirikan posko kesehatan untuk membantu korban banjir yang terdampak di Kecamatan Pagelaran. Posko ini didirikan pada Rabu (4/12/2024) sebagai langkah tanggap darurat untuk memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat yang membutuhkan.

Posko kesehatan ini dikelola oleh Sidokkes Polres Pandeglang yang dipimpin oleh Ps. Kasidokkes, Bripka Fiat Justitia. Tim medis di posko siap melayani pemeriksaan kesehatan, pemberian obat-obatan, serta memberikan edukasi terkait upaya pencegahan penyakit yang sering muncul pasca-banjir, seperti infeksi kulit dan gangguan saluran pernapasan.

Kapolres Pandeglang, AKBP Oki Bagus Setiaji, menyatakan bahwa keberadaan posko ini merupakan bagian dari upaya Polres Pandeglang dalam membantu masyarakat menghadapi dampak banjir.

“Kami memahami bahwa kondisi kesehatan masyarakat dapat terganggu akibat banjir. Oleh karena itu, Polres Pandeglang mendirikan posko kesehatan untuk memastikan warga mendapatkan pelayanan medis yang cepat dan tepat,” ungkap AKBP Oki Bagus Setiaji.

Selain pelayanan kesehatan, Polres Pandeglang juga bersinergi dengan berbagai pihak untuk mendistribusikan bantuan logistik dan memastikan keamanan di wilayah terdampak banjir.

Langkah ini menunjukkan komitmen Polres Pandeglang dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, khususnya dalam situasi darurat.

(Red)

2 E1742217937328 1024x833
Img 20250314 Wa0072

Tinggalkan Balasan

Iklan Tri 1536x254
error: Coba Copy Paste ni Ye!!