Polisi Buru Mahasiswa Uncen Pembakaran Bendera Merah Putih di Jayapura

JAYAPURA –PELITANUSANTARA.COM | Kepolisian daerah Papua, melalui jajaran Polres Kota Jayapura. Memburu para pelaku pembakaran Bendera Merah Putih, pada saat ratusan Mahasiswa Universitas Cenderawasih (UNCEN), Selasa (27/10/2020), melakukan aksi unjuk rasa penolakan pelaksanaan Otsus Jilid II, di Perumnas III, Kota Jayapura, Papua.

Kapolres Kota Jayapura, Ajun Komisaris Besar Polisi, Gustav Urbinas, kepada wartawan mengatakan, pada saat ratusan mahasiswa Uncen melakukan aksi demo penolakan pelaksanaan Otsus jilid II. Ada diantara mahasiswa Uncen itu, yang memanjat tiang bendera, lalu mengambil bendera merah putih, dan membakarnya, ditenggah jalan, dengan ban mobil.

“Kepada para mahasiswa Uncen, sebagai orang (pelaku) yang telah membakar bendera merah putih, simbol negara Indonesia. Kami telah mengantogi barang bukti saat para pelaku membakar bendera merah putih. Kami akan buru untuk mengejar, dan mencari mereka, agar dapat mempertanggungjawabkan perbuatannya mereka, itu” tegas Kapolres Kota Jayapura.

Sebut Kapolres, bukti awal yang dikantongi oleh jajarannya adalah sebuah rekaman vidio, yang direkam sendiri oleh peserta demo, yang disiarkan lansung melalui akun faceebok, atas nama Combalt, pada saat aksi pembakaran tidak terpuji itu dilakukan. ujar Kapolres Kota Jayapura itu. (Richard)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *