Pasar Kemis – Untuk mengantisipasi tindak kejahatan dan gangguan kamtibmas lainnya jelang Hari raya Idul Fitri 2022, anggota Pos Pam Ketupat Maung 2022 melakukan patroli jalan kaki ke pusat keramaian ( Pusat Perbelanjaan ) Pasar regional kuta bumi, Minggu (01/05/2022).
Patroli gabungan ini dilakukan oleh Personel Pos Pam Kuta Bumi dengan cara berjalan kaki ke Pusat perbelanjaan pasar regional kuta bumi dengan tujuan mengantisipasi niat dari pelaku kejahatan untuk lakukan kejahatan.
Petugas Pos Pam Kuta Bumi yang terdiri unsur TNI, POLRI, Dishub, Diskes, Damkar, Senkom dan Sat Pol PP aktif melakukan Patroli jalan kaki di sekitar Perkantoran Pemerintah dan Pusat Perbelanjaan. Pagi ini Personil Pos Pam terdiri Anggota Polri , Sat Pol PP dan Dishub melakukan Patroli Jalan kaki ke pasar regional kuta bumi guna memberikan rasa aman kepada masyarakat pengunjung pasar sekaligus melakukan pengaturan arus lalu lintas didepan pasar.
Selain antisipasi kriminalitas petugas Pos Pam juga melakukan pengaturan arus lalu lintas guna antisipasi kemacetan di sekitaran pasar regional kuta bumi
Kapolresta Tangerang KBP Zain Dwi Nugroho, S.H, S.IK, M.Si melalui Kapolsek Pasar kemis Kompol Maryadi, SH, S.IK mengatakan selain patroli, personel Pos Pam juga memberikan himbauan kepada masyarakat untuk selalu waspada terhadap kendaraan dan barang bawaan.
“Waspada terhadap pencurian kendaraan bermotor, jambret dan kendaraan parkir sembarang saat ditinggal pemiliknya ”, pesan kapolsek.
( Nena )
