Patroli PPKM Darurat Malam Menyasar Semanu, Ponjong, Semin, Ngawen, Nglipar, Wonosari

Kefaspelita
8f71320b77fa7f2200fc33f5d5553e69WhatsApp Image 2021 07 17 at 10.35.43
Img 20241215 Wa0122
File 00000000d2f0720984501526d662de3c
Spread the love

Gunungkidul – Pelitanusantara.com Sosialisasi kedisiplinan protokol kesehatan terus dilakukan satgas Dalwasgakum Pemkab Gunungkidul dengan melakukan patroli di sejumlah kapanewon, Kamis (14/7) malam

Bupati beserta jajaran Forkopimda juga turut serta untuk memonitoring langsung pelaksanan patroli penengakan tersebut.

WhatsApp Image 2026 04 09 at 06.35.58

Patroli malam ini menyasar di Kapanewon Semanu, Ponjong, Semin, Ngawen, Nglipar, Wonosari.

Dalam monitoring yang di mulai pukul 20.00 wib tersebut sepenuhnya masyarakat dapat melaksanakan kebijakan tentang pemberlakuan ketentuan PPKM darurat, namun juga diketahui masih ada beberapa pedagang, toko, warung kelontong bahkan kelompok atau warga masyarakat yang masih ,melakukan kegiatan.

Dalam pelaksanaan PPKM darurat Bupati menekankan pada pendekatan humanis, proporsional dan profesional serta tidak arogan.

Hal senada dikatakan Kapolres Aditya maupun Dandim 0730/GK Anton Wahyudo maupun Kajari yang di wakili Kasi Intel.

Dalam sajian informasi kepada masyarakat pun harapanya dapat seimbang serta mengedukasi kepada masyarakat agar pesan tersebut benar benar Sampai sehingga dapat meningkatkan kesadaran meningkatkan kedisiplinan.

Dalam patroli tersebut tim satgas yang terdiri dari Satpol PP, TNI,Polri, Dinas Perhubungan, BPBD, Diskominfo menertibkan sejumlah pedagang yang kedapatan melayani pembeli dan berkerumun, satgas gabungan juga memberikan himbauan kepada warga masyarakat yang melaksanakan kegiatan keagamaan di wilayah Semin, sementara di Gari Wonosari satgas memberikan arahan untuk menutup angkringan yang kedapatan menimbulkan kerumunan.

Namun secara garis besar kepatuhan aturan PPKM darurat dan kedisiplinan Prokes sudah mulai meningkat.

Hadir dalam patroli penengakan tersebut beberapa kepala dinas (Daryatmo)