Tangerang – Personel sidokkes Polresta tangerang mengikuti Anev Ops Ketupat Maung 2022 pada Rabu (27/04/2022).
Kegiatan tersebut dilaksanakan di Aula Sat Lantas Polresta Tangerang. Adapun yg mengikuti kegiatan tersebut adalah
- AKP Eldi (Ka Anev Res/Wakasat Intelkam)
- AKP Mulyadi, SH (Ka Posko Res/ Kanit Gakum Sat Lantas)
- IPDA Irruwandy Aritonang, SH (Pa Posko Ops “B”).
- IPDA Adi SR, SH (Pa Posko Ops “A”)
- Perwakilan masing-masing Satgas.
Penyampaian – Penyampaian :
AKP Mulyadi (Ka Posko) :
- Ikhlas dalam mendapat perintah dan harus menjalankan tugas Ops Ketupat Maung Tahun 2022 yang akan berlangsung selama kurang lebih 12 hari.
- Pada pelaksanaan Ops Ketupat Maung Tahun 2022, di Darkum Polresta Tangerang terdapat 1 Pos Yan dan 5 Pospam serta Terdiri dari 6 Satgas Res.
- Masing-masing Satgas sudah membuat Rencana kegiatan.
- Masing-masing Satgas terutama para operator harus tahu tugas dan tanggung jawabnya.
- Setiap hari akan dilaksanakan Anev pada pukul 09.00 Wib.
AKP Eldi (Ka Anev) :
- Saat ini pelaporan berbeda dengan pelaporan Ops sebelumnya, untuk itu masing-masing Satgas harus tau dan paham tugas dan cara pelaporan.
- Masing-masing Satgas bertanggung jawab terhadap kegiatan dan pelaporannya.
- Intel sudah membaut Kirsus untuk pelaksanaan Ops Ketuapat Maung Tahun 2022 ini sebagai gambaran dalam pelaksanaan tugas masing-masing Satgas.
- Setiap Satgas sudah mengumpulkan Ren dan Lapgiat paling lambat pukul 17.00 Wib setiap hari.
IPDA Irruwandy, SH (Pa Posko) :
Pelaporan pelaksaan Ops Ketupat Maung Tahun 2022 menggunakan Sistem Operasional Terpadu (SOT), sama dengan sistem pelaporan Ops Aman Nusa, artinya pelaksanaan dan pelaporan secara real time.
Kegiatan anev tersebut dilakukan guna berlangsungnya Operasi Ketupat Maung 2022 Polres Kota Tangerang Polda Banten dengan lancar dan baik.
( Nena )
