Kabupaten Tangerang – Pelitanusantara.com Selesai sudah penertiban terhadap bangunan pasar Kutabumi di wilayah kecamatan pasar Kemis Kabupaten Tangerang. Dari pantauan tim liputan pelitanusantara.com, sejumlah bangunan semi permanen maupun kios yang tadi nya berada di pasar Kutabumi, kondisi nya sudah rata dengan tanah, Minggu (21/4/2024). Empat alat berat ekskavator pun sudah tidak terlihat dan hanya kumpulan sisaan puing bangunan serta tumpukan kayu yang di kumpulkan terpisah.
Sementara itu aktivitas lain nya, seperti di Tempat Penampungan Pedagang Sementara (TPPS) terpantau tim liputan, para pedagang sedang menunggu dan melayani pembeli seperti biasa nya. Untuk di ketahui, Pemerintah Kabupaten (pemkab) Tangerang melalui perumda pasar NKR tetap melayani dan meverifikasi para pedagang yang ingin berjualan di TPPS pasar Kutabumi, hal tersebut di jelaskan direktur Perusahaan Umum Daerah Pasar Niaga Kerta Raharja (perumda pasar NKR) kepada tim redaksi, “Alhamdulillah, setelah dilakukan penertiban Pasar Kutabumi, TPPS mulai diisi pedagang yang sudah bergabung serta sudah didatangi masyarakat untuk berbelanja kebutuhan pokok. Kami juga sediakan tempat registrasi bagi pedagang yang ingin menempati TPPS. Ada tim kami yang melakukan verifikasi,” jelas nya.
Seperti di kabarkan sebelumnya, di tutup nya Pasar Kutabumi di kecamatan pasar Kemis Kabupaten Tangerang, mengundang reaksi penolakan dari para pedagang yang cukup alot hingga terjadi keriuhan antara aparat gabungan dengan para pedagang pasar Kutabumi pada hari Kamis (18/4/2024) lalu.
(Jm-pelitanusantara)