Iklan Tri 1536x254

HUT ke-17 Kabupaten SBD Dirayakan di Lapangan Galatama Tambolaka

Kefaspelita
Img 20240531 172233 Copy 1024x580
Img 20241215 Wa0122
Spread the love

Tambolaka, Pelitanusantara.com – Pemerintah Kabupaten Sumba Barat Daya (SBD) merayakan HUT ke-17 Kabupaten SBD yang dipadukan dengan penyerahan SK PPPK formasi tahun anggaran 2023 kepada 667 orang di Lapangan Galatama, Kecamatan Kota Tambolaka, Kabupaten SBD Provinsi Nusa Tenggara Timur, Jumat (31/5/2024).

Dalam kata sambutannya, Bupati SBD, dr. Kornelius Kodi Mete, mengatakan bahwa atas nama pribadi dan seluruh jajaran Pemerintah Kabupaten SBD, Saya mengucapkan selamat, dan Dirgahayu kepada seluruh masyarakat
Bumi Loda Wee Maringi Pada Wee Malala.

Semoga dengan momentum peringatan Hari Jadi yang ke-17 ini, akan lebih memantapkan dan meningkatkan serta memperkokoh tekad dan semangat juang kita sesuai dengan tema ulang tahun kali ini. Kita dapat terus bergotong-royong dan selalu bekerja sama agar dapat mewujudkan masyarakat SBD yang maju, berkualitas, berdaya saing, demokratis dan sejahtera,” tutur Kornelius.

Lebih lanjut, Bupati mengatakan bahwa seiring bergantinya waktu, hari, bulan, dan tahun tidak terasa Kabupaten SBD telah berusia lebih dari satu dasawarsa, di mana 22 Mei 2024 yang lalu Kabupaten SBD tepat berusia 17 tahun.

17 tahun dalam umur manusia merupakan suatu masa yang spesial, masa di mana dari remaja menjadi dewasa begitupun SBD semoga dalam usia yang dikatakan “sweet seventeen” ini SBD memasuki masa dewasa untuk terus bertumbuh, bergerak maju ke depan dalam segala sektor baik pembangunan baik fisik maupun non fisik.

Ia juga menyampaikan bahwa tentunya ada agenda pembangunan yang masih belum berjalan dengan optimal. Hal ini tentunya sangat membutuhkan perhatian semua pihak dalam mewujudkan beberapa agenda pembangunan yang masih belum terlaksana dengan baik.

“Saya menyampaikan ucapan terima kasih dan penghargaan yang tulus atas semua partisipasi, bhakti, dan dedikasi dalam membangun daerah yang kita cintai ini. Oleh karena itu hari ulang tahun Kabupaten SBD yang kita peringati hari ini harus kita jadikan momentum untuk bangkit dan bergerak bersama melangkah ke depan menuju harapan yang dicita-citakan.

Sesuai dengan visi misi Pemerintah Kabupaten SBD yang dikemas dalam program strategis tujuh jembatan emas yakni Desa Berair, Desa Bercahaya, Desa Berkecukupan Pangan, Desa Sehat, Desa Cerdas, Cak Aman dan Tentram, dan Desa Wisata,” papar Kornelius.

Sebelum mengakhiri kata sambutannya,
Kornelius juga menyampaikan selamat kepada pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja, formasi Tahun Anggaran 2023 sebanyak 667 orang, dengan jabatan fungsional guru 519 orang, tenaga kesehatan 101, orang dan tenaga teknis 47 orang.

“Tak lupa juga saya mengucapkan apresiasi dan terima kasih kepada TNI Polri dan seluruh elemen masyarakat SBD yang telah memberikan dukungan dan atensi terhadap pelaksanaan pembangunan di Kabupaten SBD,” Kornelius

“Harapan kita bersama melalui Kebijakan Strategis tujuh Jembatan emas dapat mengantarkan masyarakat SBD menuju Loda Wee Maringi Pada Wee Malala, tanah, air, laut, udara, alam, tumbuh-tumbuhan, hewan dan manusia yang terberkati, damai dan sejahtera,” tuturnya. (MCIsto)

Tinggalkan Balasan

Iklan Tri 1536x254
error: Coba Copy Paste ni Ye!!