Horee..jalan raya Puspitek Serpong akhir nya batal di tutup, begini kabar nya

Kefaspelita
Img 20240424 Wa0029
Aksi Demo lanjutan terkait rencana penutupan jalan raya puspitek Serpong Tangsel pada hari Selasa (23/4/2024) kemarin.

Tangerang Selatan – Pelitanusantara.com Kabar penutupan jalan raya Puspitek Serpong Tangerang Selatan (Tangsel), mengundang reaksi penolakan warga sekitar dan pengguna jalan lain nya, selama hampir sepekan. Menurut informasi yang di himpun tim liputan, rencana penutupan jalan yang biasa di lalui masyarakat dan pengguna jalan selama ini berada tepat di depan kawasan Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) yakni di jalan raya Puspitek Serpong Tangsel. BRIN mengklaim bahwa jalan raya puspitek yang selama ini di lalui pengguna jalan juga termasuk kawasan otonomi lembaga negara tersebut

Akibat isu pemblokiran jalan yang akan di lakukan BRIN, selama beberapa hari pekan lalu, polemik tentang jalan raya puspitek Serpong Tangerang Selatan tetap mendapat kan perhatian warga sekitar dan pengguna jalan lain nya untuk melakukan aksi demo menyampaikan aspirasi penolakan warga di depan kantor BRIN Tangsel, belum lama ini.

Karena desakan para peserta aksi demo, selama beberapa hari belakangan ini pihak BRIN akhir nya menemui para pendemo yang melakukan aksi lanjutan pada hari Selasa (23/4/2024) kemarin. Perwakilan BRIN Ana Herlina menjelaskan, bahwasan nya kajian jalan raya puspitek serpong sampai saat ini belum rampung (diskusi) dengan Pemerintah Provinsi Banten dan Pemerintah Provinsi Jawa Barat, “Kajiannya sudah ada, tapi belum lengkap. Kajian itu kajian untuk pembangunan jalan itu sudah ada. Tetapi kajian pengalihan dan penutupan itu sudah ada hanya belum lengkap dan belum disepakati oleh keseluruhan stake holder instansi terkait,” jelas Ana.

Img 20240424 Wa0028
Logo Badan Riset dan Inovasi Nasional, BRIN (tangkapan layar akun BRIN.go.id)

Koordinator KST BJ Habibie BRIN Serpong tersebut juga menyatakan BRIN batal menutup Jalan Puspiptek untuk sementara waktu, “Kami dari BRIN bersama pemerintah daerah baik provinsi maupun kota itu akan melakukan kajian untuk memberikan keputusan yang terbaik bagi bapak ibu semua. Dengan kajian ini, saya putuskan hari ini bahwa tidak ada penutupan jalan,” kata Ana Herlina di hadapan para peserta demo pada hari Selasa (23/4/2024) kemarin di depan gerbang BRIN Tangsel.

Img 20240424 Wa0029
Aksi Demo lanjutan terkait rencana penutupan jalan raya puspitek Serpong Tangsel pada hari Selasa (23/4/2024) kemarin.

Mendengar pembatalan penutupan jalan raya Puspitek Serpong, para peserta demo yang berasal dari Tangsel, Parung panjang serta pelaku usaha menyambut dengan sukacita atas keputusan tersebut, usai melakukan aksi para peserta membubarkan diri dari lokasi secara tertib.

(Jm-pelitanusantara)