KABUPATEN TANGERANG – Dalam rangka memelihara keamanan dan ketertiban serta pendekatan anggota Polri dengan Tokoh Agama (Toga) masyarakat Rajeg, Bhabinkamtibmas Polsek Rajeg Polresta Tangerang Polda Banten adakan kegiatan Rukun Ulama Umaro guna Kamtibmas.
Kegiatan Rukun Ulama Umaro tersebut menyasar kepada Ust Taufik beserta jamaah Mesjid Al Mujahidin rt 01/07 Desa Sukamanah Kecamatan Rajeg Kabupaten Tangerang Banten pada Jum’at 22 April 2022 Jam 12.30 wib Sampai selesai.
Bripka M.Wirman Binamas Sukamanah Polsek Rajeg mengatakan kegiatan Rukun Ulama Umara bertujuan untuk kita saling memelihara keamanan dan ketertiban dan pendekatan anggota polri dengan toga.
“Dengan menyampaikan pesan Kamtibmas serta memberikan himbauan dalam giat sehari hari di luar rumah agar selalu mematuhi protokol kesehatan dengan cara, Memakai Masker, Mencuci Tangan, Menjaga Jarak, Menghindari Kerumunan, Mengurangi Mobilitas dan Melaksanakan Vaksinasi,” katanya.
Selain itu hasil yang di capai yaitu terjalinnya hubungan yang baik antara Polri dengan masyarakat atau tokoh agama, serta terciptanya situasi aman dan kondusif dan dapat terhindar dari penularan virus corona,” tutupnya. ( Nena )
