Ciptakan Lingkungan Bersih, Polsek Cikedal Bersama Muspika Bersih-Bersih

IMG-20230707-WA0169
Spread the love

PandgelangPN News || Dalam rangka menciptakan lingkungan yang bersih, indah, rapi, aman dan nyaman, Polsek Cikedal Polres Pandeglang bersama Bersama Muspika warga dan dari Dinas Lingkungan Hidup (DLH) melaksanakan bersih lingkungan membuang tumpukan sampah secara kerja bakti di jln Raya Dahu Cening Desa Dahu Kecamatan. Cikedal, Jumat (7/07/2023).

Kapolsek Cikedal IPDA Ali Muiz menuturkan kegiatan bersih-bersih hari ini hasil kesepakatan bersama muspika mengenai sampah yang sudah menumpuk di pinggir jalan Raya Raya Dahu Cening Desa Dahu akibat dari rumput-rumput yang sudah mnutupi jalan dan menghalangi keiindahan halaman Kecamatan Cikedal.

Giat hari ini hasil dari koordinasi bersama pihak kecamatan,Kapolsek Alhamdulillah merespon dengan baik untuk segera membuang tumpukan sampah ini ke tempat yang lebih layak , selain muspika pihak Dinas Lingkungan Hidup (DLH) ikut serta membantu dengan menurunkam armada Dumtruk untuk mengangkut sampah.” tutur Kapolsek Cikedal

Kapolsek Cikedal Polres Pandeglang IPDA Ali Muiz mengatakan, giat kerja bakti ini dilakukan supaya terciptanya lingkungan yang bersih dan sehat.

” Kita bersihkan tumpukan sampah di pinggir jalan yang berada di Jalan Raya Cikedal-Ciamis, tumpukan sampah menjadi pemandangan tak elok serta menimbulkan bau menyengat yang tidak baik untuk kesehatan,” ujarnya.

Ia juga mengatakan, apabila lingkungan bersih dan rapi tentunya akan nyaman ditempati dan mencegah datangnya penyakit.

Sementara itu Pak Mochamad Mukhtadi SH MM (Camat Cikedal) mengucapkan terimakasih kepada pihak POlsek Cikedal yang sudah ikut serta membantu membersihkan sampah di kecamatan Cikedal dan menghimbau masyarakat supaya lebih peduli terhadap lingkungan.

” Saya mengucapkan terima kasih kepada muspika dan masyarakat Kecamatan Cikedal turut membantu dalam giat hari ini ucap Camat Cikedal.

(Ari)

Tinggalkan Balasan

error: Coba Copy Paste ni Ye!!