Bidpropam Polda Banten Laksanakan Pemeriksaan Rutin Personel

IMG 20221220 WA0430
Img 20241215 Wa0122
File 00000000d2f0720984501526d662de3c
Spread the love

SerangPelitanusantara.com || Bidpropam Polda Banten melakukan penegakan ketertiban dan disiplin berupa cek urine dan cek kelengkapan serta kerapihan diri kepada personel Satbrimob di lapangan apel Kantor Satbrimob Polda Banten pada Selasa (20/12).

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kabid Propam Polda Banten Kombes Pol Ricko Junaldi didampingi Kasubbid Paminal, Kasubbid Provos dan personel Subbid Provos.

WhatsApp Image 2026 04 09 at 06.35.58

Ricko mengatakan kegiatan ini rutin dilaksanakan untuk monitoring setiap personel Polda Banten agar tidak ada yang menyalahgunakan narkoba atau tidak memiliki kelengkapan identitas. “Kegiatan ini rutin kami laksanakan untuk mencegah adanya personel Polda Banten yang menyalahgunakan narkoba dan melanggar disiplin,” kata Ricko.

Terlebih penyalahgunaan narkoba menjadi atensi dari pimpinan Polri. “Kita ketahui bersama jika penyalahgunaan narkoba ini merupakan atensi langsung dari pimpinan Polri, maka tidak ada personel Polri yang boleh menyalahgunakan narkoba,” tambahnya.

Dalam kegiatan ini seluruh personel Bintara dan Perwira Satbrimob Polda Banten dilakukan cek urine dengan hasil tidak ada personel yang menggunakan narkoba.

(Ari)