Bhabinkamtibmas Polsek Angsana Laksanakan Tarawih Keliling Himbau Masyarakat Jaga Kamtibmas

hdevananda2022
Img 20230414 Wa0108
Spread the love

Pandeglang – PN News || Polsek Angsana Dalam rangka menjalin silaturahmi dan kebersamaan di bulan suci Ramadhan 1444 H. Bhabinkamtibmas Polsek Angsana Polres Pandeglang Brigadir Jumhani melaksanakan Safari Ramadhan melalui Shalat Tarawih Keliling yang bertempat di Masjid Jami Al-Ikhwan Alamat Kp. Masjid Desa Kramatmanik Kec. Angsana, Kamis malam (14/04/2023).

Giat Tarling (Tarawih Keliling) dilaksanakan dengan tujuan yaitu selain melaksanakan Shalat Tarawih bersama warga dijalankan sebagai upaya memupuk keimanan dan ketaqwaan anggota serta sebagai ajang silaturahmi anggota Polsek Angsana Polres Pandeglang dengan masyarakat, juga diminta memberikan himbauan kamtibmas guna terciptanya situasi yang aman dan kondusif serta khidmat dalam pelaksanaan Ibadah di Bulan Suci Ramadhan 1444 H /2023 M.

Dalam kesempatan Tarling tersebut himbauan Kamtibmas kepada jemaah berupa :
1. Agar masyarakat bersama – sama menjaga keamanan dan Ketertiban di Bulan Suci Ramadhan.
2. Larangan untuk menyalakan Petasan selama Bulan Suci Ramadhan hal ini untuk menciptakan Kekhusyuan dalam beribadah.

Kapolres Pandeglang AKBP Belny Warlansyah melalui Kapolsek Angsana AKP Eman menyampaikan tujuan program Polri dalam pelaksanaan tarawih keliling selain mengajak masyarakat untuk bersama sama menjaga keamanan ketertiban masyarakat juga bertujuan untuk menjalin tali silaturahmi yang lebih dekat Polsek Angsana dengan masyarakat.

(Ari)

Tinggalkan Balasan

error: Coba Copy Paste ni Ye!!