Antisipasi C3, Polsek Munjul Gelar Patroli

IMG-20230430-WA0061
Spread the love

Pandeglang – PN News || Dalam menjaga situasi kamtibmas dan kamseltibcar lantas di wilayah Polsek Munjul Polres Pandeglang tetap aman, tertib, lancar dan kondusif, jajaran Polsek Munjul Polres Pandeglang gelar KRYD. Kegiatan ini sebagai antisipasi kejahatan 3C dan imbauan kepada masyarakat untuk selalu berhati hati jika keluar pada malam hari tidak menutup kemungkinan pelaku kejahatan akan melancarkan aksinya, Sabtu (29/04/2023) malam.

Kapolsek Munjul Polres Pandeglang AKP Iwan Rustiwa mengatakan KRYD (Kegiatan Rutin yang Ditingkatkan) dilaksanakan oleh anggota Piket Mako Polsek Munjul Bripka Ruslan Maulana bersama Brigadir Handriyani.

Pelaksanaan KRYD BLP (Blue Light Patroli) berlangsung pukul 22.00 WIB sampai dengan selesai. Patroli jelang dini hari ini menyasar beberapa tempat seperti pasar, perkantoran, tempat usaha, obyek vital, dan permukiman.

Dalam Blue Light Patroli kali ini Anggota memberikan himbauan kepada warga yang sedang melaksanakan ronda malam agar senantiasa waspada terhadap tindak pidana di wilayahnya.

Ditempat yang terpisah Kapolsek Munjul AKP Iwan Rustiwa menyampaikan, “Kegiatan ini rutin kami lakukan dalam rangka mencegah terjadinya gangguan kamtibmas berupa Curat, Curas dan Curanmor (C3) dan kejadian lainnya yang mengganggu situasi Kamtibmas,” jelasnya.

Petugas Patroli juga menyampaikan pesan-pesan kamtibmas kepada warga masyarakat agar tetap waspada dan selalu mengutamakan keamanan serta keselamatan diri sendiri maupun orang lain, khususnya terhadap ancaman gangguan kamtibmas.

“Alhamdulillah semua terpantau aman terkendali dan kondusif. Sepanjang jalur rute patroli situasi kondusif, kejadian menonjol nihil. Patroli pun berlanjut dengan aman, tertib, lancar dan kondusif meski dalam suasana cuaca mendung berkabut,” pungkas AKP Iwan.

(Ari)

Tinggalkan Balasan

error: Coba Copy Paste ni Ye!!