Pelitanusantara.com – Cilegon Dalam rangka menjalin silaturahmi dan membangun komunikasi yang baik, jajaran personel Polsek Mancak Polres Cilegon Polda Banten, menghadiri dan memberikan pengamanan kegiatan Milad Pondok Pesantren Al-Mutafakirin ke-16 sekaligus tatap muka dengan komunitas Forum Silaturahmi Pondok Pesantren (FSPP) se – Kecamatan Mancak. Rabu (05/01/2022).
Kapolres Cilegon Polda Banten AKBP Sigit Haryono, S.Ik, SH, melalui Kapolsek Polres Cilegon Polda Banten Mancak AKP Dikdik Rustandi, S.Sos, M.Ip., di tempat terpisah menjelaskan bahwa sebagai implementasi Program Commander Wish Kapolda Banten Point “SABA PESANTREN”, telah memerintahkan jajaran personelnya untuk menghadiri sekaligus memberikan pengamanan terhadap kegiatan Milad Pondok Pesantren tersebut di atas.
Pada hari Selasa (04/01) berlokasi Kampung Libadak Rt 010/002, Desa Mancak, Kecamatan Mancak, Kabupaten Serang, telah dilaksanakan kegiatan Milad Pondok Pesantren Al-Mutafakirin yang ke-16, sekaligus sebagai ajang Reuni Akbar angkatan 2007-2021 dan tatap muka dengan komunitas Forum Silaturahmi Pondok Pesantren (FSPP) se – Kecamatan Mancak dengan mengambil tema “cinta tanah air sebagian dari iman, bersabarlah dan bersyukur”, rangkaian kegiatan dilanjutkan dengan penyerahan bibit jahe merah oleh Dinas Pertanian Kabupaten Serang, “Papar Dikdik Rustandi.
Sebagai pimpinan dan pengasuh Pondok Pesantren Al – Mutafairin, Sdr KH. Holani, sangat mengapresiasi dan mengucapkan banyak terima kasih kepada jajaran Polsek Mancak yang telah hadir sekaligus memberikan pengamanan selama kegiatan berlangsung sehingga dapat berjalan aman dan lancar, “Ungkapnya.
Dijelaskan oleh Dikdik Rustandi bahwa dalam kegiatan tersebut juga dihadiri antara lain Wadir Binmas Polda Banten AKBP Zulkarnaen, Wakil Bupati Kabupaten Serang Sdr Pandji Tirtayasa beserta jajaran Pemerintahan Kabupaten Serang seperti Ketua MUI, Kadis Pertanian, Kasi Kominfo, Anggota DPRD, termasuk dari Muspika Kecamatan Mancak dan para tokoh masyarakat se – Kecamatan Mancak, “Imbuhnya.
Kapolsek Mancak Polres Cilegon Polda Banten berharap bersama komunitas Pondok Pesantren mampu bersinergi dalam menjaga kondusifitas kamtibmas, bersatu dalam menangkal segala paham Radikalisme dan berita Hoax maupun dari kelompok yang berusaha memecah belah persatuan dan kesatuan Negara Kesatuan Republik Indonesia, “Pungkasnya.
( Nena )
