Buka Kegiatan Musrenbang,Wakil Bupati Sleman Dorong Peningkatan Kinerja Perangkat Daerah Dalam Mendukung Realisasi Pembangunan.

yupiterjogja
IMG 20230329 WA0028

SLEMAN – PN NEWS, Wakil Bupati Sleman, Danang Maharsa,SE, mendorong seluruh perangkat daerah di lingkup Pemerintah Kabupaten Sleman, untuk mengoptimalkan kinerja sebagai upaya mendukung realisasi pembangunan di Kabupaten Sleman, terlebih, berbagai sektor pengungkit perekonomian, saat ini dinilai sudah kembali pulih pasca pandemi.

Pada tahun 2022, secara umum indikator kinerja tujuan dan sasaran daerah telah memperlihatkan trend capaian yang cukup baik, walaupun belum mencapai 100 persen sesuai target,tutur Danang Maharsa.

Saya berharap di tahun 2023 ini dapat terus dilakukan upaya perbaikan, terlebih berbagai sektor pengungkit perekonomian sudah kembali pulih pasca pandemi, jelas Danang Maharsa saat memberi arahan pada Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) RKPD tahun 2024 di The Rich Jogja Hotel, Rabu (29/3/2023).

Danang Maharsa menyampaikan bahwa, capaian kinerja Pemkab Sleman pada tahun 2022, dapat dijadikan bahan evaluasi ,untuk mencermati berbagai indikator yang menjadi penyebab belum maksimalnya capaian kinerja.

Wakil Bupati menyebut berbagai indikator tersebut dapat menjadi acuan dalam rancangan RKPD tahun 2024, sehingga dapat disempurnakan dan dilengkapi sesuai dengan berbagai usulan maupun RPJMD,ujarnya.

Saya tekankan bahwa, kita harus berupa agar setiap tahunnya capaian kinerja dapat menunjukkan progres yang positif, ujar Danang saat menyampaikan arahannya di hadapan seluruh Pejabat OPD dan sejumlah perangkat daerah dalam kegiatan Musrenbang.

Selain itu, Wakil Bupati Sleman menghimbau kepada seluruh Perangkat Daerah di lingkungan Pemkab Sleman, untuk bekerja cerdas dan merespon dengan cepat setiap perubahan kondisi masyarakat.

Program dan kegiatan dalam RKPD Tahun 2024 yang kita susun harus saling sinkron dan sinergis, agar mampu mengoptimalkan pemanfaatan potensi daerah serta menjawab permasalahan dan kebutuhan di tahun 2024, pungkarnya.(Ome)