WAKIL WALI KOTA BEKASI DAMPINGI HABIB LUTFI PERESMIAN UREKA MART

Palicardo
IMG 20211019 WA0166
Img 20241215 Wa0122
File 00000000d2f0720984501526d662de3c
Spread the love

 

WhatsApp Image 2026 04 09 at 06.35.58

Pelitanusantara.com | Kota Bekasi, Selasa, 19 Oktober 2021- Wakil Walikota Bekasi Dr. Tri Adhianto mendampingi Habibana Muhammad Lutfi meresmikan Ureka Mart diacara Grand Opening Ureka Mart di Pesantren Annur Kelurahan Perwira Kecamatan Bekasi Utara.

Koperasi Ureka (Konsumen Umat Rejaning Karyo) merupakan koperasi yang diinisiasi oleh Habib Lutfi. Tujuannya untuk mening-katkan perekonomian ummat, dengan menerapkan program perekonomian ber-basis syariah.

Kegiatan tersebut dirangkai dengan pemberian bantuan berupa 10 unit Ureka Mart dan penandatanganan kerjasama antara pihak Pesantren Annur dengan Pegadaian.

Dalam kesempatan tersebut, sebelum dilakukan pengguntingan pita, Wakil Wali Kota Bekasi turut memberikan sambutan kepada jama’ah yang hadir, pada sambutan tersebut pria yang akrab disapa Mas Tri menyampaikan bahwa kegiatan peribadahan memang sudah diperboleh-kan, dengan catatan prokes tetap dijaga dan dikontrol antara tempat dan kapasitas orang yang hadir.

“Kegiatan ini juga sekaligus merefleksi momentum Maulid Nabi Muhammad SAW, kegiatan peribadahan dan semacamnya memang sudah diperbolehkan, akan tetapi tetap dijaga prokes dan kapasitas pengunjungnya,” ujar Tri Adhianto.

Program perekonomian ummat memang salah satu program prioritas Pemerintah Kota Bekasi. Diharapkan, lingkungan pesantren-pesantren dan masjid masjid tidak hanya menjadi pusat spiritual, tetapi juga menjadi pusat perekonomian. Wanharts