Terbuka Untuk Umum, Polres Metro Tangerang Kota Gelar Festival Film dan Foto Lensa Presisi

hdevananda2022
IMG 20230203 WA0676
Img 20241215 Wa0122
File 00000000d2f0720984501526d662de3c
Spread the love

KOTA TANGERANGPelitanusantara.com || Gandeng abouttng, Pokja WHTR (Wartawan Harian Tangerang Raya) dan DeniCreator, Polres Metro Tangerang Kota melaunching Lensa Presisi ajang Festival Film dan Foto terbuka untuk umum.

Event Launching berlangsung di Taman Elektrik Pusat Pemerintahan kota Tangerang (Puspemkot) Jum’at (3/2/2023) malam.

WhatsApp Image 2026 04 09 at 06.35.58

Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho mengatakan kegiatan tersebut digelar untuk menampung bakat dan kreativitas seluruh lapisan masyarakat.

“Terbuka untuk umum, silahkan pemuda, pemudi, content creator dan awak media mengembangkan bakat dalam pembuatan film pendek dan foto terbaiknya,” ujar Zain.

Orang nomer satu di Polres Metro Tangerang kota, Polda Metro Jaya tersebut berharap peserta yang akan mengikuti perlombaan ini akan semakin produktif dan semakin kreatif.

“Akan ada apresiasi kepada para pemenang nanti,” tukasnya.

Zain mengungkapkan Lensa Presisi ini mengambil tema Tangerang Aman, Masyarakat Nyaman, “Kita ingin kedepan wilayah hukum Polres Metro Tangerang Kota situasi Kamtibmas nya semakin aman, masyarakat dalam melaksanakan aktivitas sehari-hari akan merasa nyaman,” tuturnya.

Ia menambahkan, tersirat pesan yang ingin disampaikan Kepolisian untuk masyarakat kota Tangerang khususnya, selalu menjaga keamanan dan kenyamanan di negeri ini.

“Polisi tidak bisa bekerja sendiri, kami butuh bantuan dan dukungan dari semua pihak dan saya berharap polisi semakin dicintai masyarakat,” tandasnya.

Anggota DPR-RI Komisi III, Moh. Rano Alfath, yang hadir dalam event Launching di Puspemkot Kota Tangerang sangat menyambut baik kegiatan positif yang dilakukan oleh Polres Metro Tangerang kota. Menurutnya ini adalah bentuk edukasi sederhana melalui tontonan yang dapat disaksikan oleh semua lapisan masyarakat.

“Temanya sangat sederhana, Tangerang Aman, Masyarakat Nyaman. Pastinya akan dikemas menjadi tontonan yang menarik oleh para peserta nanti,” pungkasnya.

Sebagai informasi tambahan, periode pendaftaran mulai saat di launching yakni 3 Februari hingga 3 Maret 2023, persyaratan dan materi lomba dikirim melalui nomer WhatsApp 087785825770 atau melalui email [email protected]. untuk informasi lebih lanjut dapat di lihat di Instagram Polres Metro Tangerang Kota dan abouttng.

(Rika)