Siap Hadapi Kemacetan, Satlantas Polres Karawang Pasang CCTV di 14 Lokasi Berbeda

IMG 20230412 WA0033
Img 20241215 Wa0122
File 00000000d2f0720984501526d662de3c
Spread the love

 

Karawang  – PN News || Hadapi arus mudik jelang Ops Ketupat Lodaya 2023, Polres Karawang Polda Jabar pasang sebanyak 14 titik CCTV di jalan arteri dan alternatif Kabupaten Karawang.

WhatsApp Image 2026 04 09 at 06.35.58

“CCTV ini nantinya akan bisa terhubung dengan ponsel pemudik dan petugas kepolisian,” jelas AKP LD Habibi Ade Jama, Kasat Lantas Polres Karawang Polda Jabar.

Habibi menerangkan, pihaknya sengaja memasang CCTV di 14 titik lokasi yang memang menjadi rawan kepadatan saat musim mudik, diantaranya, Tanjungpura, Lamaran, Peundeuy, Karawang Timur, Kosambi, Dawuan, Simpang Mutiara, Jomin, Sasak Gambreng, Perempatan Ranggon, Pasar Telagasari, Pasar Wadas serta Krasak dan Gamon.

“CCTV ini akan bisa diakses oleh pemudik secara langsung untuk mengetahui kepadatan kendaraan melalui ponselnya,” kata Kasat Lantas Polres Karawang.

Menurut Habibi, hal itu dimungkinkan, karena pihak Satlantas Polres Karawang akan sebar linknya, dan kemudian bisa diakses untuk menghubungkan CCTV dengan ponsel pemudik.

Tak sampai disitu, kamera pengawas ini juga akan langsung terhubung dengan petugas kepolisian yang berada di lapangan serta di pos pantau, dalam rangka percepatan cara bertindak kepolisian ketika terjadi kepadatan volume kendaraan.

“Usai mengetahui informasi melalui kamera pengawas, tim pengurai bakal lebih cepat bertindak untuk menurunkan kepadatan,” ungkap Kasat Lantas Polres Karawang.

(Ari)