Pelitanusantara.com – Tangerang Personel Satpolairud Polresta Tangerang Polda Banten Bripka Sayoko berserta 4 Anggota lainnya melaksanakan donor darah di Kantor Direktorat Polairud Polda Banten dalam rangka HUT Polairud.
Disadari di masa pandemi ini, masyarakat yang mendonorkan darah agak menurun, sedangkan kebutuhan darah tidak pernah berkurang. Untuk mengatasi itu dilaksanakan donor darah guna membantu masyarakat yang membutuhkan,” kata Bripka Sayoko.
Polairud Polda Banten khusunya Polairud Polresta Tangerang mengadakan donor darah dalam setiap Tahunnya. Tujuannya adalah membantu memenuhi kebutuhan darah di masyarakat melalui PMI.
Bripka Sayoko juga menegaskan, di masa pandemi ini pelaksanaan donor darah dilakukan dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat. Para pendonor wajib mengikuti tes cepat antigen sebelum mendonor, menerapkan 3M, lalu saat pengambilan darah juga dilakukan sterilisasi sesuai protokol COVID-19. ( Nena )
