Polresta Tangerang Gelar Binrohtal Rutin untuk Tingkatkan Imtaq dan Profesionalisme

hdevananda2022
Img 20250424 Wa0080
Img 20241215 Wa0122
File 00000000d2f0720984501526d662de3c
Spread the love

TANGERANGPN News || Polresta Tangerang kembali menggelar kegiatan Binrohtal (Bimbingan Rohani dan Mental) dengan pengajian rutin yang dipimpin oleh Ustad Fatoni, pada Kamis (24/04/2025). Kegiatan ini diikuti oleh seluruh personel Polresta Tangerang yang beragama Muslim sebagai upaya untuk memperkuat keimanan dan meningkatkan kualitas moral dalam menjalankan tugas sebagai abdi negara.

Menurut Kapolresta Tangerang melalui Kabag SDM Kompol Agus Haerudin, kegiatan Binrohtal ini telah menjadi agenda rutin yang dilaksanakan setiap pekan pada hari Kamis. Kompol Agus Haerudin menjelaskan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pencerahan rohani dan memperkuat mental personel, agar mereka dapat bekerja dengan lebih baik dan tetap menjaga moralitas dalam tugas sehari-hari.

WhatsApp Image 2026 04 09 at 06.35.58

“Kegiatan ini sangat penting untuk meningkatkan kualitas spiritual anggota. Melalui pengajian dan pembinaan rohani ini, kami berharap personel dapat memperkuat ketahanan mental dan menjalankan tugas dengan penuh tanggung jawab,” ujar Kompol Agus.

Pengajian yang dipimpin oleh Ustad Fatoni tersebut membahas berbagai tema terkait ketaqwaan, keteladanan, dan tanggung jawab sosial sebagai aparat kepolisian. Selain memberikan pencerahan rohani, kegiatan ini juga menjadi ajang untuk mempererat tali silaturahmi antar anggota.

Dengan adanya kegiatan Binrohtal ini, Polresta Tangerang berharap dapat membangun personel yang tidak hanya profesional dalam menjalankan tugas, tetapi juga memiliki kualitas moral yang tinggi, sehingga dapat lebih bermanfaat bagi masyarakat.

(Rika)