Pelitanusantara.com LEBAK- Polsek Lebakgedong, Polres Lebak melaksanakan pengamanan kedatangan Santriwan dan Santriwati gelombang ke III atau gelombang terakhir di Ponpes Latansa yg berlokasi di Ds. Banjaririgasi, Kec. Lebakgedong Kab. Lebak Minggu Pkl. 08.30 Wib (19/12/2021)
“Pengamanan terkait kedatangan Santriwan dan Santriwati gelombang ke III (Terakhir) di Pondok Pesantren (Ponpes) Latansa di Desa Banjar Irigasi setelah selesai menjalani masa libur,”
Kata Kapolres Lebak AKBP Teddy Rayendra, SIK MIK melalui Kapolsek Lebakgedong Iptu Yayat Supriyatna.
Lanjutnya, pengamanan tersebut, melibatkan Personil Bripka Iwan Somantri, S.H, Bripka Rully Iswantoro, Bripka Asep Bahrudin dan Brigadir Rully Nurdiansah.
Personil Polsek Lebakgedong melaksanakan pengamanan ini bertujuan untuk antisipasi Covid-19 dengan mentaati Protokol Kesehatan (Prokes)
“Karena Covid-19 ini belum usai,” pungkasnya.
Serta untuk menjaga ke amanan dan ketertiban selama acara kedatangan Santriwan/ Santriwati gelombang ke III berlangsung.
Ditambahkan, IPTU Yayat Supriyatna kegiatan pengamanan dan monitoring kedatangan para Santriwan/santriwati tersebut.
“Agar para Santriwan dan Santriwati, bisa aman selama kegiatan memasuki komplek Ponpes Latansa,” tutupnya mengakhiri. ( Nena )
