Perkuat Sinergitas TNI-POLRI, Polres Pandeglang Jalin Silatuhrahmi ke Markas Subdenpom Pandeglang

hdevananda2022
IMG 20230211 WA0188
Img 20241215 Wa0122
File 00000000d2f0720984501526d662de3c
Spread the love

PandeglangPelitanusantara.com || Memperkuat keamanan menjadi misi utama yang harus selalu diperhatikan. Terutama mencegah adanya perselisihan antara TNI dengan Polri. Hal itu bisa terbukti melalui kerja bersama. Dengan demikian, misi untuk saling menjaga stabilitas keamanan di daerah Pandeglang tercipta

Wakapolres Pandeglang Kompol Andi Suwandi mengatakan, sinergisitas TNI dan Polri merupakan hal penting untuk menjaga stabilitas keamanan NKRI yang dimulai dari akar rumput, yakni daerah. Mewujudkan hal itu, Wakapolres Pandeglang bersama PJU Polres Pandeglang beserta personil melakukan silaturahmi di markas kantor Sub Detasemen Polisi Militer (Subdenpom) Pandeglang.

WhatsApp Image 2026 04 09 at 06.35.58

Pada kesempatan itu, Wakapolres Pandeglang Andi Suwandi didampingi oleh Kabag SDM Kompol Abul dan Kasi Propam Ipda Deden.

Kompol Andi mengatakan, kedatangannya bersama PJU dan personil disambut Subdenpom Pandeglang dan anggotanya. “Mari bersama-sama melakukan upaya-upaya antisipatif untuk mencegah kejadian perselisihan atau konflik antara TNI dengan Polri,” jelas Kompol Andi.

Kompol Andi menegaskan, silaturahmi antarinstansi itu guna menjalin silaturahmi dalam rangka membangun dan memperkukuh solidaritas dan sinergisitas dari unit terkecil. Agar tidak terpengaruh isu yang dapat merugikan TNI dan Polri. “Sehingga bisa bekerja sama dalam membangun serta menjaga kondusivitas ketertiban masyarakat yang ada di wilayah hukum Polres Pandeglang,” tuturnya.

(Ari)