Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Bima Arya Pimpin Upacara Di Bantaran Kali Ciliwung Kelurahan Sukasari

Kefaspelita
IMG 20221001 WA0250

Kota Bogor,(01/10/2022) – Dalam rangka memperingati hari kesaktian Pancasila Pemerintah Kota Bogor menggelar upacara Hari Kesaktian Pancasila pada Sabtu,01 Oktober 2022 di tepian Sungai Ciliwung Kampung Warga Mulya RT 02 RW 03 Kelurahan Sukasari Kecamatan Bogor Timur.

Dalam Upacara tersebut secara langsung dipimpin oleh Wali Kota Bogor Bima Arya (selaku inspektur upacara) untuk pembina upacara Camat Bogor Timur Rena Da Frina dan Komandan Upacara Lurah Sukasari Surya Hasan

Kegiatan yang dilakukan sangat menarik dan memiliki warna beda dengan memilih lokasi kegiatan tersebut,adapun dalam upacara tersebut selalu pembaca Teks Pancasila dipercayakan kepada Ketua RT 02 Jamaludin Abdillah, Pembaca Teks UUD’45 Ketua LPM kelurahan Sukasari Iskandar dan pembaca Ikrar Ketua RW 05 Sukasari Wiwi Windarsih, Pembacaan Doa Ketua R t 03 Haji Sahroni, Ketua RW. 03 Dadang Sutarsa sebagai Tim Hore.

Walikota Bogor Bima Arya saat diminta komentarnya mengatakan,peringatan Hari Lahirnya Pancasila merupakan bukti nyata dan bukan hanya sekedar slogan,dengan sarat hukum dari butir-butir Pancasila tidak ada kerusakan lingkungan,sehingga melalui kegiatan ini diharapkan kepada semua pihak untuk dapat berkolaborasi menciptkan lingkungan bersih dan sehat, “ungkapnya

Dikatakannya,dalam upaya menciptakan kondusifitas keamanan, kenyamanan lingkungan kepada semua pihak untuk senantiasa lebih aktif meningkatkan sistem keamanan di setiap wilayahnya,tingkatkan Diskamling dan pembinaan terhadap warga masyarakat agar dalam hal ini bisa menjaga kedisiplinan baik bagi keluarga masing-masing termasuk lingkungan dengan berbagai kegiatan yang positif, ” Pintanya

Camat Bogor Timur Rena Da Frina sangat mengapresiasi kegiatan yang dilakukan oleh Walikota Bogor, selain mengajak masyarakat untuk melestarikan lingkungan hidup bersih dan sehat juga masyarakat untuk lebih disiplin untuk menjaga lingkungan agar hal ini dapat mewujudkan lingkungan bersih dan sehat khususnya bagi masyarakat wilayah Kecamatan Bogor Timur, “pintanya.

Ketua Rt. 02 RW. 03 Jamaludin Abdillah mengatakan, kehadiran Walikota Bogor Bima Arya tentunya bukan yang pertama kali ke wilayah Kampung Warga Mulya,bahkan satu kehormatan bahwa pemerintahan Kota Bogor dalam hal ini Walikota Bogor menggelar upacara Hari Kesaktian Pancasila di bantaran sungai Ciliwung,intinya Pak Walikota mengajak masyarakat untuk dapat menjaga dan memelihara lingkungan terutama yang berada di bantaran kali untuk senantiasa memelihara kebersihan dan tidak membuang sampah sembarangan,”pungkasnya.
(Ria)