PDAM Tirta Sembada Menjamin Pasokan Air Bersih Tetap Tersedia Di Kawasan Terdampak Tol.

yupiterjogja
IMG 20230201 WA0071

SLEMAN-PN NEWS, PDAM Tirta Sembada Sleman menjamin layanan air bersih di kawasan proyek tol tidak terdampak, karena beberapa jaringan baru telah dipasang untuk antisipasi gangguan tersebut seperti di wilayah Sleman barat.

Direktur PDAM Tirta Sembada Sleman, Dwi Nurwata mengatakan, pihaknya telah bekerjasama dengan berbagai instansi dan pihak penyelenggara jalan tol untuk mengantisipasi gangguan layanan air bersih kepada masyarakat.

Kita telah bekerjasama dengan pihak penyelenggara jalan tol, ada beberapa jaringan yang kita geser, Antisipasi keberadaan jalan tol sudah kita koordinasikan dengan instansi terkait, yang terdampak wilayah Seyegan dan timur Kalasan, tuturnya kepada media, Selasa (31/1/2023).

Lebih lanjut , Dirut PDAM Tirta Sembada menjelaskan, pihaknya telah memasang pipa cukup besar dengan diameter 10 inchi, Ia mengatakan jaringan baru telah selesai dipasang, minggu kemarin , sehingga meski ada jalan tol, tidak menggangu layanan kita, ujarnya.

Antisipasi kita sekarang adalah pemasangan pipa pengaman melalui gorong-gorong itu, kalau ada penambahan langganan atau layanan cukup melalui jalur itu, tuturnya.

Dwi Nurwata berharap, dengan penggeseran jaringan yang sedemikian rupa sehingga pelayanan tetap berjalan dengan baik , karena pemasangan pipa baru sudah menjalani pengetesan, kemudian baru dikoneksikan. Untuk wilayah Barat yang terdampak sekitar 1500an pelanggan, katanya.

Sepanjang Kalasan ke barat, juga ada beberapa yang digeser, 700an pelanggan, Ini juga sudah ada sosialisasi dari penyelenggara jalan tol, sehingga masyarakat maklum terkait fasum-fasum yang harus dilakukan penataan ulang.

Dwi Nurwata berharap dengan antisipasi-antisipasi seperti itu, kalau ada gangguan pelayanan segera bisa teratasi, yang penting kita tetap akan memberikan pelayanan terbaik ketika terjadi gangguan, pungkasnya.

(Ome)