Ops Gaktiplin, Siprovos Brimob Polda Banten Sasar Tempat Hiburan Malam

IMG 20230115 WA0105
Img 20241215 Wa0122
File 00000000d2f0720984501526d662de3c
Spread the love

SerangPelitanusantara.com || Siprovos Satbrimob Polda Banten kembali menggencarkan penegakan disiplin bagi personel Brimob melalui pelaksanaan Operasi Penegakkan, Ketertiban dan Disiplin (Ops Gaktibplin).

PS. Kasi Provos Iptu Ade Firman memerintahkan anggotanya menggelar kegiatan patroli dengan sasaran tempat hiburan malam di wilkum Polda Banten, pada Sabtu malam (14/01). Adapun lokasi yang disinggahi oleh Brigpol Bambang Parikesit dan anggotanya adalah Alexxa dan Resto Serang.

WhatsApp Image 2026 04 09 at 06.35.58

PS. Kasi Provos Satbrimob Polda Banten Iptu Ade Firman mengatakan bahwa. “Kita melakukan kegiatan ini untuk mencegah dan mencari anggota yang melanggar aturan dengan memasuki tempat hiburan malam yang dapat menurunkan kepercayaan masyarakat” ujar Ade Firman.

Menurut Ade Firman, sebagai anggota Polri, personel Satbrimob harus memahami esensi nilai-nilai Tribrata dan Catur Prasetya dalam wujud komitmen moral. “Aturan tersebut sudah tertuang dalam Kode Etik Profesi Polri yang berisikan aturan-aturan yang merupakan inti landasan etik atau filosofis yang berkaitan dengan perilaku maupun ucapan mengenai hal-hal yang diwajibkan, dilarang, patut, atau tidak patut dilakukan oleh anggota Polri dalam melaksanakan tugas, berwenang , dan tanggung jawaab jabatan,” kata Ade Firman.

Anggota Polri, tanpa terkecuali Brimob harus mampu menjadi teladan masyarakat dalam kedisiplinan dan kepatuhan terhadap peraturan.

“Operasi Gaktiplin ini merupakan kegiatan rutin sebagai bagian dari pembinaan bagi personel dan menghindari pelanggaran yang dapat menurunkan kepercayaan masyarakat. Sehingga penting bagi Brimob Banten untuk menjaga kedisiplinan dan kepatuhan dilingkungan sendiri,” tutup Ade Firman.

(Ari)