KAPOLSEK BOJONG AJAK KETUA MUI KECAMATAN BOJONG IKUT BERPERAN AKTIF HIMBAU WARGA AGAR WASPADA DAN AWASI KELUARGA

Kefaspelita
IMG 20220124 WA0121

Pandeglang – Kasus Pencabulan Anak dibawah Umur Belakangan ini Kerap terjadi.

Mengingat Kasus tersebut terus Mengalami Tren Kenaikan, Kapolsek Bojong Polres Pandeglang AKP H. SUKARMAN bersama Personil laksanakan Sosialisasi dan Koordinasi kepada Tokoh Masyarakat Bapak K.H MAHFUD ( Ketua MUI Kec. Bojong Kab. Pandeglang ) di Kediamannya. Senin ( 24/01/22 ).

Tujuan dilaksanakannya kegiatan tersebut agar semua Unsur khususnya Tokoh Masyarakat dapat ikut serta dalam Berperan Aktif Menghimbau para Orang Tua agar lebih Mawas Diri dalam melakukan Pengawasan terhadap Keluarganya ditengah Maraknya Kasus Pencabulan Anak dibawah Umur Belakangan ini yang Kerap terjadi.

Selain itu kegiatan tersebut juga dilaksanakan dalam rangka Meminimalisir terjadinya Kasus serupa khususnya di Wilayah Kec. Bojong Kab. Pandeglang juga sebagai Bentuk Sinergitas POLRI dengan MASYARAKAT dalam Bekerjasama Memelihara Situasi Kamtibmas agar tetap Kondusif.

“Agar Kasus Semacam ini tidak terjadi Kami POLRI Mengajak Unsur Terkait dan para Tokoh Masyarakat agar Menghimbau para Masyarakat khususnya Orang Tua yang mempunyai Peran Penting untuk Memperhatikan dan Mengawasi Keluarganya,” imbuhnya.
( Nena – Pelitanusantara.com )