Gibran Rakabuming Raka Sarasehan bersama Relawan Semut Ireng, Teater Kempling dan KAMIJO

Kefaspelita
Kmj3
Img 20241215 Wa0122
File 00000000d2f0720984501526d662de3c
Spread the love

SURAKARTA, PELITANUSANTARA.COM | Mas Gibran Rakabuming Raka sebagai salah satu calon Walikota Surakarta secara masif melakukan blusukan ke tengah warga sebagai upaya memahami permasalahan yang terjadi di akar rumput dengan segenap dinamika persoalannya

WhatsApp Image 2026 04 09 at 06.35.58

Guyuran hujan yang terjadi sejak sore mengguyur kota Surakarta hal itu tidak tidak menyurutkan langkah Mas Gibran mengadakan Sarasehan dengan berbagai komponen di kampung Kandangsapi pada Jumat (13/3/2020).

Sekitar Seratus an peserta yang hadir terdiri dari unsur warga, Relawan Semut Ireng, Teater Kempling maupun Para Kader Militan Jokowi (KAMIJO) kota Surakarta.

“Kampung di Kota Surakarta akan menjadi kekuatan yang harus dikuatkan agar mampu memberi kesejahteraan masyarakat,” ungkap Gibran Rakabuming Raka saat memberi tanggapan atas pertanyaan warga.

Mohammad Ilyas selaku Ketua DPW Kamijo Jawa Tengah diselah kesibukan juga dapat berkesempatan hadir dan menyampaikan secara  langsung kepada Mas Gibran Rakabuming Raka untuk menjadi pembicara pada Bintek UKM dan Kewirausahaan yang bekerjasama dengan Kementerian Koperasi dan UKM yang akan dihadiri sekitar 500 peserta UKM binaan KAMIJO dan pengurus KAMIJO se Indonesia yang akan dilaksanakan pada awal bulan April 2020 mendatang di Solo.

Sementara Ketua DPD Kamijo Kota Surakarta, Kun Prastowo sempat memberikan souvenir berupa buku cerita hasil tulisannya berjudul Tembang Tanah Pusaka sejak seri satu hingga empat.

Acara Sarasehan Warga Kandangsapi, Relawan Semut Ireng, Teater Kempling dan Kader Militan Jokowi (KAMIJO) berlangsung semarak karena antusias pertanyaan dan tanggapan yang disampaikan Mas Gibran. (Kontributor Pelitanusantara.com)