Iklan Tri 1536x254

Gelar Pembekalan Calon Pensiun, Bupati sampaikan Pensiun Bukan Akhir Perjalanan

67a4607b6e38e Gambar Whatsapp 2025 02 06 Pukul 14.00.18 424b5779
Img 20241215 Wa0122
Img 20250318 Wa0041
Spread the love

Wonosobo – Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Wonosobo menggelar acara Pembekalan Calon BUP (Batas Usia Pensiun) bagi Pegawai Negeri Sipil (PNS) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Wonosobo. Kamis,  (06/02/2025).

Bertempat di Resto Ongklok Wonosobo. Acara ini bertujuan untuk memberikan pembekalan dan persiapan kepada PNS yang akan memasuki masa purna, mengakhiri masa tugasnya dalam pelayanan publik. Sehingga mereka dapat menjalani hari-hari purna tugas dengan tenang dan bahagia.Dalam acara ini, PNS yang akan memasuki masa pensiun diberikan pembekalan tentang cara menghadapi perubahan, mengelola keuangan, dan mempertahankan kesehatan mental dan fisik. Hal ini akan menjadi pengetahuan sebagai alternatif lain untuk aktivitas sehari-hari agar tetap dapat berkontribusi di lingkungan masyarakat.

Img 20250220 Wa0037

Melalui sambutannya, Bupati Wonosobo, H. Afif Nurhidayat, S.Ag, menyampaikan pentingnya mempersiapkan diri secara matang menjelang masa pensiun.

“Pensiun bukanlah akhir dari perjalanan hidup, melainkan sebuah langkah baru yang penuh dengan peluang. Oleh karena itu, kami ingin memastikan bahwa para ASN yang memasuki masa pensiun dapat mempersiapkan diri secara mental, finansial, dan sosial untuk menghadapi kehidupan setelah tidak lagi aktif dalam pemerintahan,” ungkap Bupati Wonosobo, Afif.

“Kami berharap bahwa pembekalan ini dapat membantu PNS yang akan memasuki masa pensiun untuk menjalani hari-hari purna tugas dengan bahagia dan sejahtera,” imbuh Afif.Sejalan dengan itu, Bupati Afif berpesan untuk memaknai secara positif masa-masa pensiun, karena masa pensiun merupakan sebuah hal yang pasti akan dialami oleh semua PNS, sehingga kehadirannya tidak perlu dirisaukan namun berikan kinerja yang baik menjelang purna.

“Kita harus tetap menjaga kinerja dan profesionalisme sebagai abdi negara. Hindari stigma negatif dengan demikian, perilaku kita akan menjadi warisan terbaik yang dapat kita tinggalkan bagi generasi penerus selanjutnya,” pungkasnya.

Sementara itu, Kepala BKD Wonosobo, Drs. Tri Antoro, M.Si mengatakan bahwa acara ini merupakan tanggung jawab dari peran tugas dan fungsinya dalam memfasilitasi mulai dari rekrutmen, pola pembinaan karier, punishment dan menjelang purna. “Jadi kami mencoba membantu menyiapkan ASN yang akan memasuki masa purna atau Batas Usia Pensiun (BUP) pada tahun 2026-2027 mendatang dengan fasilitasi pembekalan,” ucap Tri Antoro.

Acara Pembekalan Calon Pensiun ini diikuti oleh kurang lebih 78 PNS yang akan memasuki masa pensiun pada 2026-2027, dengan pengelompokkan minat bakat waralaba sesuai dengan tahapan polling yang dilakukan BKD Wonosobo.

“Dari hasil polling tahun ini hasilnya banyak yang ingin menggeluti bidang waralaba, Maka, selain motivator yang kami hadirkan juga ada praktisi dari Rita Pasaraya yang nantinya bisa menjadi afiliasi usaha bapak ibu ASN yang pensiun,” jelas Tri Antoro.

2 E1742217937328 1024x833
Img 20250314 Wa0072

Tinggalkan Balasan

Iklan Tri 1536x254
error: Coba Copy Paste ni Ye!!