Eks Napiter Ikuti Upacara Hari Kemerdekaan, Kapolresta Tangerang Apresiasi

IMG 20230818 WA0241
Img 20241215 Wa0122
File 00000000d2f0720984501526d662de3c
Spread the love

TangerangPN News || Eks narapidana kasus terorisme SA mengikuti Upacara Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-78 di Kabupaten Tangerang, Kamis (17/8/2023). Tak hanya SA, keluarga SA dan keluarga narapidana terorisme yang masih menjalani hukuman juga turut serta dalam upacara itu.

Kapolresta Tangerang Kombes Pol Sigit Dany Setiyono mengaku bangga dengan adanya eks narapidana kasus terorisme yang bisa mengikuti upacara kenegaraan.

WhatsApp Image 2026 04 09 at 06.35.58

“Hari ini kita cukup bahagia dan juga berbangga dengan kehadiran salah satu eks narapidana terosisme yang tinggal di wilayah Kabupaten Tangerang. Saat ini diundang dan hadir bersama keluarga termasuk keluarga-keluarga lain yang masih menjalani hukuman,” ujar Sigit.

Sigit melanjutkan, keberadaan SA dan keluarga merupakan kebahagiaan khususnya bagi Kepolisian. Sigit berujar, kehadiran SA menunjukkan bahwa mantan terpidana kasus terorisme itu telah kembali ke pangkuan Ibu Pertiwi.

“Kembalinya beliau mencintai Indonesia dan menjadi contoh bagi generasi penerus dan generasi muda untuk menjaga ideologi Pancasila sebagai ideologi negara yang benar tidak bertentangan dengan akidah,” terang orang nomor satu di Polresta Tangerang Polda Banten itu.

Sementara itu, SA mengaku senang diundang untuk menghadiri Upacara Hari Kemerdekaan. Oleh karena itulah, ia membawa serta keluarganya untuk hadir pada kegiatan upacara itu.

“Saya merasa, alhamdulillah, senang diundang untuk hadir di Upacara Hari Kemerdekaan ini,” pungkasnya.

(Rika)