Cabang Olah Raga Bela Diri Campuran Amatir Mixed Martial Arts atau disingkat IBCA-MMA. DPW Provinsi Lampung bersilaturahmi kekantor KONI Provinsi Lampung di Gedung PKOR Way Halim

IMG-20230712-WA0106
Spread the love

BANDARLAMPUNG~Pelitanusantara.com Dalam rangka beraudensi terhadap para pengurus KONI provinsi pada Selasa (11/7/2023).

Permohonan minta Kunjungan bersilaturahmi untuk beraudensi ini sudah dilakukan oleh IBCA MMA beberapa waktu lalu terhadap KONI, namun baru dapat dilaksanakan dan mendapat restu KONI Pada Selasa 11/7/2023 pukul 13.30.

Kehadiran para pengurus DPW IBCA-MMA Provinsi Lampung ini disambut hangat oleh Kepala Sekretaris Pengurus KONI Provinsi Lampung Ibu Sri Sulastuti, S.H.,M.Hum (disapa Ibu Tuti ) dan Ketua Organisasi Bapak Eddy Samsu, S.H.,M.M serta di hadiri oleh Ketua Harian Brigjen TNI (purn) Amalsyah Tarmizi (atau disapa bapak Amal) di ruang kerjanya .

Dalam pertemuan Audensi ini Ketua Umum IBCA MMA Provinsi Lampung Ahmad Kurniawan  hadir di KONI Provinsi Lampung untuk yang pertama kali bersilaturahmi dan memperkenalkan olahraga bela diri baru ini  untuk diakui dan dimasukkan dalam keanggotaan KONI Provinsi Lampung, serta meminta arahan dan petunjuk dari para Ketua dan pengurus KONI Provinsi ” Ucap wawan “. Menyampaikan

Maksud dan tujuan dari apa yang disampaikan Ketua Umum IBCA MMA Ahmad Kurniawan atau di sapa bang Wawan ini yang didamping oleh para jajaran pengurusnya mendapat sambutan dan respon positif dari Ketua harian KONI Bapak Amal yang didampingi oleh ketua Organisasi Olahraga bapak Edy dan Ka. Sekretaris ibu Tuti .

Kehadiran cabang olahraga baru ini akan dimasukkan dalam keanggotaan KONI Provinsi Lampung dan segera akan dirapatkan oleh pengurus ” Tutur Mantan Danrem 043 Gatam ini “.

Segera membentuk Cabor cabor di setiap kabupaten dan memiliki kantor sekretariat agar segera mendapatkan para atlit dari cabang olahraga IBCA MMA, dan dapat juga di perkenalkan cabang olahraga ini disetiap sekolah mulai tingkat SD hingga Perguruan tinggi agar mereka mengenal dan menyukai cabang olahraga beladiri IBCA MMA  ini” Ungkapnya “.

Sementara ketua bidang organisasi Edy menambahkan dan menyampaikan kepada ketua umum IBCA MMA wawan, menjadi ketua jangan karna ditunjuk atau keinginan sendiri namun betul betul memang menyintai terhadap olahraga yang di pimpinnya dan mengenal benar olahraga tersebut serta siap untuk berkorban baik materi maupun yang lain dan kitapun harus dapat bertanggung jawab terhadap cabang olahraga yang dipimpin itu sendiri jangan. Sampai cabang olahraga ini mati suri” Terangnya “.

Dan kami juga meminta kepada ketua umum IBCA MMA untuk dapat mempersiapkan bendera guna dipasang di KONI Provinsi Lampung bahwa cabang olahraga IBCA MMA telah menjadi anggota KONI Provinsi Lampung untuk dipasang bersama dengan yang lain ” Pintanya “.

Sementara bapak Amalsyah menambahkan bila nanti IBCA MMA Provinsi Lampung akan dikukuhkan oleh Pusat silakan untuk dapat mengundang pengurus KONI Provinsi Lampung” Pungkasnya “

Isbah Cholib~Pelitanusantara.com
(Tim)

Tinggalkan Balasan

error: Coba Copy Paste ni Ye!!