Bhabinkamtibmas Polsek Rengasdengklok Mendampingi Petugas BPS, Melaksanakan Validasi Data Warga Miskin Ekstrim

Img 20230527 Wa0103
Spread the love

Karawang – PN News || Polsek Rengasdengklok Polres Karawang Polda Jabar, Anggota Bhabinkamtibmas yang juga Menjabat Kapospol Kecamatan Jayakerta, Polsek Rengasdengklok, Polres Karawang Aipda Sodikin turun langsung kelapangan mendampingi petugas BPS Kabupaten Karawang.

Kegiatan pendampingan yang dilakukan Kapospol Kecamatan Jayakerta, kepada petugas BPS untuk memvalidasi dan mendata masyarakat miskin ekstrim di Desa Kemiri, Kecamatan Jayakerta, Kabupaten Karawang Jumat Sore (26/05/2023)

Kapolres Karawang, Polda Jabar AKBP.Wirdhanto Hadicaksono dalam memberikan arahanya melalui Kapolsek Rengasdengklok Kompol Yuswandi.SH.,MH mengatakan, pendampingan oleh anggota bhabinkamtibmas terhadap petugas BPS guna mengecek hasil pendataan dan bukti dilapangan

“Ini dalam rangka memvalidasi masyarakat miskin ekstrim yang sudah terdaptar dengan bukti dilapangan. jangan sampai ada warga masuk katagori miskin ekstrim namun tidak terdata”, Kata Kapospol Aipda Sodikin Jumat (26/05/2023)

Menurutnya, Polri memberikan pendampingan kepada petugas BPS agar kegiatan validasi dilapangan berjalan kondusif

“Pendampingan terhadap petugas BPS bertujuan agar kegiatan berjalan aman, lancar dan kondusif. jangan sampai ada warga yang termasuk katagori miskin ekstrim. namun tidak terdata sehingga akan timbul permasalahan dikemudian hari, jadi kami berharap dalam melakukan pendaraan ini betul – betul akurat “,tutupnya.

Tinggalkan Balasan

error: Coba Copy Paste ni Ye!!