Iklan Tri 1536x254

Bhabinkamtibmas Polsek Cibuaya Polres Karawang Laksanakan Binluh dan Himbauan ke Siswa Terkait Kenakalan Remaja dan Tawuran

hdevananda2022
Img 20240926 Wa0002
Img 20241215 Wa0122
Spread the love

Polres Karawang – PN News || Polsek Cibuaya Polres Karawang Polda Jabar memberikan sosialisasi dan penyuluhan kepada Pelajar dan Warga tentang permasalahan kenakalan remaja seperti tawuran, narkotika dan Bullying, Rabu (25-09-2024)

Dalam kegiatan tersebut, Binmas polsek Cibuaya Bripka tono wartono memberikan himbauan dan arahan kepada siswa sekolah untuk tidak nongrong selepas sekolah dan melakukan tawuran.

Kegiatan ini merupakan bagian rangkaian kegiatan implementasi Program Kapolres AKBP EDWAR ZULKARNAIN, S.I.K., S.H., M.H. dalam program “CAKEP” diwujudkan Polsek Cibuaya Polres Karawang melalui anggota Bhabinkamtibmas Polsek Cibuaya Polres Karawang.

“Sosialisasi dan penyuluhan tersebut bertujuan guna menekan terjadinya kenakalan remaja seperti tawuran pelajar, penyalahgunaan obat-obatan dan narkoba dilingkungan pelajar” ujar Kapolsek Cibuaya.

Dalam sosialialisasinya atau penyuluhan tersebut, Bripka Tono menghimbau kepada para pelajar agar mengutamakan keselamatan dalam pergaulan sehari-hari, baik dilingkangan sekolah ataupun lingkungan luar sekolah.

Sementara itu, Kanit Binmas Polsek Cibuaya, Aipda Ade Hasan menyampaikan pentingnya kita perlu menyeleksi segala berita yang kita terima di media sosial dan jangan berkerumun jalan pulang sekolah.

“Jangan asal share berita di media sosial yang belum tentu kebenarannya sehingga menimbulkan berita hoax atau tidak benar sehingga membuat cemas di masyarakat. Kemudian ketika pulang sekolah, langsung pulang kerumah masing-masing, jangan bergerombol ataupun berkrumun dijalan, hindari aksi-aksi yang memancing perselisihan dengan sekolah lain” ujar Bripka Tono.

(Red)

Tinggalkan Balasan

Iklan Tri 1536x254
error: Coba Copy Paste ni Ye!!