Babinsa Kalibaru Dalam Pendampingan Kegiatan Vaksinasi

Kefaspelita
IMG 20220429 WA0157

Kalibaru – Vaksinasi Covid 19 salah satu upaya Pemerintah Indonesia dalam menangani masalah pandemi Covid 19. Babinsa Koramil 0825/05 Kalibaru melaksanakan kegiatan pendampingan dan monitoring dalam kegiatan vaksinasi Covid 19 bertempat di Halaman Kantor Pos Kalibaru. Rabu (27/04/2022)

Pelaksanaan kegiatan vaksinasi Covid 19 dilakukan oleh petugas Kesehatan Puskesmas Kalibaru dengan sasaran dosis1, dosis 2 dan dosis 3. Sebelum melaksanakan vaksinasi ada beberapa tahapan yang dilakukan dari Tim Nakes. Pertama di data, diperiksa Tensi dan suhu tubuh.

Serka Zulfadli Lubis Babinsa Koramil 05 Kalibaru berharap dengan pemberian Vaksin Covid 19 ini mampu meningkatkan kekebalan tubuh kita dari penularan virus Covid 19.

Babinsa juga memberikan himbauan kepada masyarakatnya untuk tetap menerapkan protokol kesehatan dengan 5 M ( Memakai Masker, Mencuci Tangan, Menjaga Jarak, Menjauhi Kerumunan, Mengurangi Mobilitas ) walaupun sudah di Vaksinasi..☆☆☆

●□●Kang Bandrio.