Kalipuro – Babinsa Koramil 0825/21Kalipuro, Serda Ikhwan wahyudi dan Tim Kesehatan Kodim 0825 Banyuwangi,mendukung kegiatan Serbuan Vaksinasi Kepada jamah sebelum melaksanakan sholat Taraweh di masjid Al Ma’ruf Kelurahan Klatak Kec. kalipuro, kabupaten Banyuwangi. (07/04/2022).
Dengan antusias warga yang di Vaksin Sebelum nya terlebih dahulu melaksanakan beberapa tahapan, yaitu mengisi pendaftaran, cek tensi dan suhu badan oleh petugas vaksinator.
Dalam Vaksinasi Tersebut dilaksanakan vaskinasi tahap 1,2 dan 3 dengan jumlah capaian 31 orang. Hal ini merupakan hal yang positif karena masyarakat yang tidak dapat vaksin pada siang hari dapat vaskin pada saat sebelum melaksanakan sholat taraweh.
Kehadiran Babinsa dalam pendampingan vaksinasi ini bertujuan agar kegiatan berjalan aman dan tidak ada kendala ataupun hambatan yang terjadi.
Dalam kesempatan yang sama Babinsa berpesan kepada warga penerima vaksin, meskipun sudah divaksin diharapkan tetap mematuhi protokol kesehatan yang sudah dianjurkan pemerintah.
“Tetap disiplin dalam penerapan protkes (Mencuci tangan dengan sabun dan air mengalir, menjaga jarak, memakai masker dan menghindari kerumunan,” ucap Babinsa.
Yakinkan Bahwasanya Vaksin ini Baik, Aman bagi kesehatan kita serta tidak membatalkan puasa pada saat umat muslim yang berpuasa dan untuk menambah daya tahan tubuh kita dari Serangan Virus Corona yang Masih melanda di wilayah kita, ucap Babinsa.☆☆☆
●□●Kang Bandrio.
