218 Siswa SDN-2 Tambakbaya antusias ikuti Vaksinasi  usia 6 s.d 11 Tahun yang di Gelar Polsek Cibadak

Kefaspelita
IMG 20220129 WA0072

LEBAK – Kapolsek Cibadak Polres Lebak Iptu Subara di dampingi kepsek SDN 2 Tambakbaya Sri Mulyati,S.Pd, bersama Puskesmas Mandala dan team P.Care dari Polsek Cibadak melaksanakan vaksinasi usia 6-11 tahun di Sekolah Dasar Negeri (SDN) 2 Tambakbaya, Kecamatan Cibadak, Kabupaten Lebak.Sabtu (29/01/2022).

Hadir dalam kegiatan vaksinasi covid-19,usia 6 sampai dengan 11 tahun yang di gelar oleh Polsek Cibadak secara masal di SDN 2 Tambakbaya. Kapolsek Cibadak Iptu Subara, Kepsek SDN 2 Tambakbaya Sri Mulyati,S.Pd, Komite SDN 2 Tambakbaya Encep, para Dewan Guru SDN 2 Tambakbaya, Orang Tua Wali Murid, Nakes Puskesmas Mandala dan Team P.Care Polsek Cibadak.

Menurut keterangan Kapolsek Cibadak jajarannya akan terus intens melakukan
kegiatan vaksinasi usia 6 sampai dengan 11 tahun, dalam rangka percepatan vaksinasi khususnya di wilayah Kecamatan Cibadak.

“Sasaran kali ini kita ke sekolah-sekolah SDN yang ada di Wilayah Hukum Polsek Cibadak, tujuannya agar para siswa yang sudah mengikuti vaksinasi tidak lagi hawatir terpapar oleh sebaran virus covid-19,di lingkungan sekolah ketika mengikuti Pembelajaran Tatap Muka (PTM).

“Untuk hari ini kita melaksanakan kembali vaksinasi di SDN 2 Tambakbaya yang sebelumnya kita melaksanakan vaksinasi pada Jum’at lalu di SDN 1 Tambakbaya, Alhamdulilah siswa SDN 2 Tambakbaya sangat antusias untuk mengikuti vaksinasi dan yang mengikuti vaksinasi sebanyak 218 orang siswa,yang tentunya didampingi oleh orang tuanya, ” ujar Iptu Subara.

Selanjutnya Kapolsek Cibadak juga mengatakan,”Bahwa
sebelum dilakukan vaksinasi kami memberikan sosialisasi terlebih dahulu tentang manfaat vaksinasi dan memberikan dukungan moril kepada siswa SDN 2 Tambakbaya, agar tidak takut saat mengikuti vaksinasi covid-19,”katanya.

Ditempat yang sama Kepsek SDN 2 Tambakbaya Sri Mulyati,S.Pd, di dampingi Kapolsek Cibadak Iptu Subara menambahkan,” Alhamdulillah dengan adanya program vaksinasi ini sangat bermanfaat bagi anak-anak, didik kami karna kami ingin secepatnya proses belajar mengajar seperti biasa lagi dengan cara tatap muka,adanya vaksinasi ini diharapakan imunitas anak-anak didik kami menjadi kuat.

“Dan kami juga mengucapkan terimakasih dan bangga kepada siswa juga orang tua wali murid,yang begitu antusias mengikuti vaksinasi covid-19,tidak lupa kepada Kapolsek Cibadak beserta nakes Puskesmas Mandala, dalam pelaksanaan program percepatan vaksinasi di SDN 2 Tambakbaya ini. Semoga pihak sekolah dan kepolisian khususnya Polsek Cibadak selalu bersinergi.” tukas Sri Mulyati,S.Pd, Kepsek SDN 2 Tambakbaya.

Selanjutnya Kepsek SDN 2 Tambakbaya Sri Mulyati,S.Pd,berharap pandemi covid-19, ini cepat berlalu agar kegiatan Pembelajaran Tatap Muka (PTM), di sekolah bisa normal lgi seperti biasanya,”harapan Kepasek SDN 2 Tambakbaya. (Nena – Pelitanusantara.com)